| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 372 人关注过本帖
标题:大家帮我解释下
只看楼主 加入收藏
张亚风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:9
注 册:2011-9-9
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:6 
大家帮我解释下
c=max(a,b);
printf("max=%d",c);
求教这两句是什么意思;
小弟在此拜谢;
搜索更多相关主题的帖子: max 
2011-09-09 15:02
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:2 
按照字面意思应该是
c=max(a,b);  //取a,b中值大都赋给c,不过得有max这个函数才行
printf("max=%d",c); //这个就是格式化输出到控制台窗口。
2011-09-09 15:08
czsbc
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:469
专家分:1700
注 册:2008-12-13
收藏
得分:0 
还是把书看看吧,这是最最基础的了,书上讲得应该很清楚的.
2011-09-09 15:10
A13433758072
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
来 自:广东潮州
等 级:小飞侠
威 望:1
帖 子:1182
专家分:2784
注 册:2010-7-22
收藏
得分:2 
c=max(a,b);是个调用函数,max()是个自定义函数,你这么代码,不全,应该还有个函数体,调用函数后,把函数所返回的值,赋值给变量,这就是这语句的意思……

一步一个脚印...............................默默地前进.....
诚邀乐于解答c菜鸟问题,的热心网友加入,  QQ群38490319
2011-09-09 15:10
hanxiaokun
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:56
注 册:2011-8-31
收藏
得分:2 
c=max(a,b);
这是一个函数调用,max(a,b)为被调用函数,a,b,是调用是的实参
函数会有一个返回值赋值给变量c
printf("max=%d",c);
这是一个输出函数,能够输出变量c的值。max=原样输出,无任何用途,
2011-09-09 15:13
q982004342
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:25
注 册:2011-9-9
收藏
得分:2 
没人指点学习是有点困难,坚持是你能成功的最重要的根本!语句解释我看楼上已经解释的非常清楚了!学习编程应该做到“禁得住诱惑,耐得住寂寞,受得起打击”那些学过的人笑别人刚学的是学不好的,只是五十步笑百步而已
2011-09-09 17:52
yixiu868
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:22
注 册:2010-10-25
收藏
得分:2 
这个还是看基本概念去吧
2011-09-10 19:50
快速回复:大家帮我解释下
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014743 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved