| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 704 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:共享源码 vB编程VB源码 VB读取EXCEL工作薄某个表中数据 ADODB.Recordset
只看楼主 加入收藏
创造奇迹
Rank: 2
来 自:自动化软件开发定做
等 级:论坛游民
帖 子:8
专家分:40
注 册:2011-9-1
收藏(1)
 问题点数:0 回复次数:2 
共享源码 vB编程VB源码 VB读取EXCEL工作薄某个表中数据 ADODB.Recordset
Private Sub Form_Load()  
Dim RS As ADODB.Recordset  
Set RS = GetExcelRs(App.Path & "\book1.xls")  
MsgBox RS.RecordCount  
MsgBox RS(0)  
RS(0) = Timer  
RS.Update  
RS.Close  
End Sub  
  
'┏〓〓〓〓〓〓〓〓〓 GetExcelRs,start 〓〓〓〓〓〓〓〓〓┓   
'[简介]:   
'VB读取EXCEL工作薄某个表中数据   
Function GetExcelRs(ByVal sFile As String, Optional ExcelSheetName As String = "sheet1", Optional ErrInfo As String) As ADODB.Recordset  
   '[mycode_id:2025],edittime:2011-9-7 下午 02:15:41   
   On Error GoTo Err  
   Dim RS As ADODB.Recordset  
   Set RS = New ADODB.Recordset  
   Dim ConnStr As String  
   ConnStr = "DRIVER=Microsoft Excel Driver (*.xls);" & "DBQ=" & sFile & ";ReadOnly=False"  
     
   RS.Open "SELECT * FROM [" & ExcelSheetName & "$]", ConnStr, 1, 3  
     
   Set GetExcelRs = RS  
   Set RS = Nothing  
     
   Exit Function  
   Err:  
   ErrInfo = Err.Description  
   MsgBox ErrInfo  
End Function  
'┗〓〓〓〓〓〓〓〓〓  GetExcelRs,end  〓〓〓〓〓〓〓〓〓┛  
搜索更多相关主题的帖子: 工作 编程 EXCEL start 
2011-09-07 20:32
slim443
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-11-18
收藏
得分:0 
参考下啦
2013-03-19 08:47
shuzhefu
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2013-10-17
收藏
得分:0 
请问 我如果想输出拱肋位移表中某个数值 该怎么编程呢 谢谢
2013-10-17 19:19
快速回复:共享源码 vB编程VB源码 VB读取EXCEL工作薄某个表中数据 ADODB.Records ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020881 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved