| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 480 人关注过本帖
标题:遇到一个问题 答案输出有点问题 不知道代码是哪里错啦
只看楼主 加入收藏
king_kong
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:55
注 册:2010-9-9
结帖率:68.75%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:9 
遇到一个问题 答案输出有点问题 不知道代码是哪里错啦
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



代码如下  请各位看看错误
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void f(int a,int b,int c)
{
    long x1,x2,t,i,k;
    if (b*b-4*a*c>=0)
    {
        k=b*b-4*a*c;
        i=sqrt(k);
        x1=(i-b)/(2*a);
        x2=(-i-b)/(2*a);
    }
    if (x1<x2)
    {
        t=x1;x1=x2;x2=t;
    }
    printf("%.2d %.2d\n",x1,x2);
}
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    f(a,b,c);
    return 0;
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-09-07 20:25
我是奔跑
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
是这结果,没错啊
2011-09-07 20:45
小偌
Rank: 4
来 自:成都
等 级:业余侠客
帖 子:170
专家分:241
注 册:2011-8-15
收藏
得分:3 
首先代码有错误~X1 X2 不能定义~LONG形 要使用~FLOAT  可能是~浮点数~其二~I也是~T也是~请用~FLOAT 试试~
具体的~可以写成 这样~
# include<stdio.h>
#include<math.h>
int main(void)
{
    int a,b,c;//abc三个值定义
    char i='n';//确认是否关闭用的
    float delta,x1,x2;//delta=b*b-4*a*c,
    for(;i=='n'||i=='n';)
    {
    printf("scanf abc\n");
    scanf("%d%d%d",&a,&b,&c);
    delta=b*b-4*a*c;
    if(delta>0)
    {
        x1=(-b-sqrt(delta))/(2*a);
        x2=(-b+sqrt(delta))/(2*a);
        printf("x1=%f\nx2=%f\n",x1,x2);
    }
    else if(delta==0)
    {
        x1=x2=-b/(2*a);
        printf("x1=x2=%f\n",x1,x2);
    }
    else
    {
        printf("sorry error!\n");
    }
    printf("scanf n again\nscanf y quit\n");
    i=getchar();
    scanf("%c",&i);
    if(i=='n'||i=='N')//确定是否退出。输入n继续 其他 退出
        i='n';
    else i='Y';
     }
    return 0;
}

不是很好么..比起关在笼子里的可怜小鸟..我成为乌鸦已足矣
2011-09-07 20:58
NeXT__00
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:51
专家分:98
注 册:2011-9-5
收藏
得分:2 
被调用函数中的变量类型    float
2011-09-08 13:22
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void f(int a,int b,int c)
{
    long k;
    float i,t,x1,x2;    //x1,x2,由题目已知,是浮点型的
    if (b*b-4*a*c>=0)
    {
        k=b*b-4*a*c;
        i=sqrt(k);        //i做开平方运算,不一定是整数,需要定义为浮点型
        x1=(i-b)/(2*a);
        x2=(-i-b)/(2*a);
    }
    if (x1<x2)
    {
        t=x1;x1=x2;x2=t;        //t用作与浮点型交换,也要定义为浮点型的
    }
    printf("%.2f %.2f\n",x1,x2);        //按浮点输出
}
int main()
{
    int a,b,c;
    scanf("%d %d %d",&a,&b,&c);
    f(a,b,c);
    return 0;
} 

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-09-08 13:32
Moonod
Rank: 2
来 自:河北-唐山
等 级:论坛游民
帖 子:29
专家分:42
注 册:2011-5-30
收藏
得分:0 
顶楼上的
2011-09-08 13:46
shanshan3003
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:53
专家分:66
注 册:2011-8-29
收藏
得分:2 
x1,x2用浮点型的float,不要用整形的int
2011-09-09 10:05
时间之客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:4
注 册:2011-9-8
收藏
得分:0 
我的神啊,我的电脑上360报毒~求解啊
2011-09-09 12:15
king_kong
Rank: 2
来 自:山东
等 级:论坛游民
帖 子:71
专家分:55
注 册:2010-9-9
收藏
得分:0 
回复 8楼 时间之客
哈哈 放心啦  我还搞不出来病毒   我们写的很多程序360都会报警  不用理它
2011-09-12 23:30
guang0725
Rank: 2
等 级:禁止访问
帖 子:70
专家分:70
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
郁闷,一元二次方程都忘了怎么求解了,郁闷死了
2011-09-13 12:46
快速回复:遇到一个问题 答案输出有点问题 不知道代码是哪里错啦
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018817 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved