| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 666 人关注过本帖
标题:请教一个绘图方面的问题
只看楼主 加入收藏
weizan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:25
注 册:2011-9-5
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:6 
请教一个绘图方面的问题
现有个问题不知道如何更好的实现,请教下大家:

1.在直角坐标系中画点,坐标是通过读取外部文件得到,这些点除了坐标以外还有其他不显示的讯息
2.点击画出来的点可以知道对应的是文件中哪个点,这样就可以知道该点的附属信息了.

我的想法(暂时还没有做)是用picturebox和pset可以方便的画点,通过point方法获得点的颜色与背景色不同.再根据此点的位置计算出对应的实际坐标,通过循环找出对应的点.

因为点数比较多(5000),有没有更简便的方法?
搜索更多相关主题的帖子: 如何 背景色 point 
2011-09-07 17:40
d1z1y2
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:4
专家分:31
注 册:2011-9-3
收藏
得分:10 
不知道点能画多大,另外鼠标按下事件中,会返回鼠标的x,y坐标的啊,也许可以利用一下
2011-09-07 17:50
weizan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:25
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
回复 楼主 weizan
PictureBox属性:SacleMode=3:ScaleHeight=363:ScaleWidth=596:DrawWidth=2
我就是想点画完以后,可以自由点击任一点,高亮显示并闪烁,同时在程序中获得该点的其他信息...
有没有谁给点指导?
2011-09-08 09:18
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:10 
Public Sub 指示点(x As Variant, y As Variant)
Dim i As Long
Shape1.Visible = True
For i = 20 To 4 Step -1
    Shape1.Left = x * 操作比例 - i
    Shape1.Top = y * 操作比例 - i
    Shape1.Width = 2 * i
    Shape1.Height = 2 * i
    Call 延时(0.05)
Next i
Shape1.Visible = False
End Sub

我以前做了一个程序里的 指示点的 办法,用一个 shape 做成圆圈,要指示点时,在这个点上进行缩小,很显眼。
至于鼠标下面是那个点,我的建议是,这 5000 个点,放在表里面,然后根据鼠标坐标查表,得出鼠标下面是那个点,然后点击后再进行 指示点,显示这个点的详细信息。
不建议用取点颜色来决定当前位置是否有点。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-09-08 16:19
weizan
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:6
专家分:25
注 册:2011-9-5
收藏
得分:0 
回复 4楼 风吹过b
谢谢提示~我在试.
2011-09-09 10:38
flyfeeling
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:15
注 册:2011-9-11
收藏
得分:0 
以下是引用风吹过b在2011-9-8 16:19:21的发言:

Public Sub 指示点(x As Variant, y As Variant)
Dim i As Long
Shape1.Visible = True
For i = 20 To 4 Step -1
    Shape1.Left = x * 操作比例 - i
    Shape1.Top = y * 操作比例 - i
    Shape1.Width = 2 * i
    Shape1.Height = 2 * i
    Call 延时(0.05)
Next i
Shape1.Visible = False
End Sub
 
我以前做了一个程序里的 指示点的 办法,用一个 shape 做成圆圈,要指示点时,在这个点上进行缩小,很显眼。
至于鼠标下面是那个点,我的建议是,这 5000 个点,放在表里面,然后根据鼠标坐标查表,得出鼠标下面是那个点,然后点击后再进行 指示点,显示这个点的详细信息。
不建议用取点颜色来决定当前位置是否有点。
这样Sharp的圆心对不上原来的Pset点,放大圆偏离了原来了Pset点
2011-09-25 00:22
xiongqs
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-10-6
收藏
得分:0 
用第三方控件,Tchart,什么都可以改,你能想到的人家都想到了,建议多学学!
2011-10-08 10:53
快速回复:请教一个绘图方面的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011456 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved