| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2047 人关注过本帖
标题:郝斌的 133缺少啊 导致 看不到什么是 指针下标和指针的关系
只看楼主 加入收藏
tianxiayehan
等 级:禁止发言
帖 子:47
专家分:4
注 册:2011-8-31
结帖率:50%
 问题点数:0 回复次数:9 
郝斌的 133缺少啊 导致 看不到什么是 指针下标和指针的关系
搜索更多相关主题的帖子: 关系 
tianxiayehan
等 级:禁止发言
帖 子:47
专家分:4
注 册:2011-8-31
得分:0 

谢谢帮助我的人!同时也谢谢不帮助我的人
edwardflee
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
我也在找,从后面135节的复习课上看到,133讲的是
指针与下标的关系:
如果p是指针变量,则p[i] 永远等价于 *(P+i)
可是知其然不知其所以然啊

学C的秘诀=每天都来泡论坛
g79134682
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
Q群77162241郝斌视频3区
零波丽
来 自:莉莉斯
等 级:论坛游侠
帖 子:222
专家分:107
注 册:2011-9-8
ei  诶 是这样的~首先~[]  这个符号 是 转地址符 好像是 忘了 为什么~p[i] 永远等价于 *(P+i) 首先 考虑 A[I] 对于 数组 A来说~A代表的 是 一个 地址 数组中 第一个 的 地址 ~那么 他是不是等价于 一个 指针 呢?~一个 指针保存的 地址~  那么~其实 你看看~老谭的书 就会发现  A[I]=*(A+I)=P(指针)[I]=*(P+I)为什么~他其实 讲得很清楚~A  不是 名字 ~是一个 地址~他代表的 是 地址~ 所以 和 指针 是差不多的~再说~P[I]=*(P+I) 首先~前面写了~P=A  那么 P就代表着 A的 地址了 那么 不就是 和    A一样了吗?~A里面放的 也是 A的 地址 多以~P[]=A[]再来说~*(P)什么 意思?~
他的意思是~P指向的那个 地址里装的东西 ~例如 P[1]=A[1]; 那么 再来说~*(P+1)这个里面~ P是 第一个 元素的 地址~假设 为 INT 形式~ 那么 在 VC++ 6.0 中 一个 INT  4个字节 ~所以 ~*(P+1)是 在 P地址的 基础上 加了 4个字节 那么 其实 就等于~P[1];=A[1]所以~其实 你使用 *(P+??)和 P[??]是一样的~所以~A[I]=*(A+I)=P(指针)[I]=*(P+I)
谢谢 个人 意见 请参考
零波 丽 含羞的 说道

人又是什么?神造出来的东西。 人是人造出来的东西。
edwardflee
回复 4楼 g79134682
加了q群。暂时还没得到这段视频。潜水旁听了一会,感觉群里面似乎大多是已经学完C在看数据结构的状态啊

edwardflee
回复 5楼 零波丽
我也是这样理解的,谢谢零波丽酱

g79134682
等 级:论坛游民
帖 子:80
专家分:75
注 册:2011-7-29
回复 7楼 edwardflee
那你看郝斌视频不都有郝斌的qq么。。你加他QQ然后验证信息的时候说你要的视频。他就会知道了。。可要给我分啊。。
收到的鲜花
  • edwardflee2011-09-22 14:33 送鲜花  5朵  
edwardflee
回复 8楼 g79134682
给老师发了邮件,得到的回复是:
“操作失误 无法挽回
抱歉”
呵呵,大家可以死心了

ssheyy
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2014-11-24
我是这样理解的哦,我这也看不到这个视频,老师给出的答案是p[i] = *(p+i)
// p[i]在这里不要理解成一个数组,要理解成数组中一个元素,我们在求这个值。
// 如果定义了这么一个数组 int p[6]; 那么p代表的是p[0]的地址, 那么p指向p(0), *p = p[0];
// 关键在下面,如果我们求的是p[2],那么 p存放的依然是p[0]的地址,但是p[2]这个元素的地址,就是 p+2,因为数组都是连续分配储存空间的,他们之间的储存空间距离只能是1,也就是等于说:p[i]这个元素的地址 = p + i,此处p代表的是p[0]的地址,跳跃了2次,所以p+2就是p[2]这个元素的地址。
//那么就很好理解了, p[i]这个元素,就是*(p+i)。
快速回复:郝斌的 133缺少啊 导致 看不到什么是 指针下标和指针的关系
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。