| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 690 人关注过本帖
标题:请各位高手帮我看看
只看楼主 加入收藏
kevin6639
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-9-3
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
请各位高手帮我看看
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function CheckFields()
{
    var fieldvalue = document.getElementById("name").value;
    if (fieldvalue == "")
    {
        alert("欄位不可以是空白!");
        document.getElementById("name").focus();
        return false;
    }            
    return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form action="index.php" method="post">
帳號:<input name="name" type="text" />
<input name="" type="submit" value="取消送出" onclick="return CheckFields();"/>
</form>
</body>
</html>

请问是我写错了什么吗?为什么我送出空白的时候不会弹出“欄位不可以是空白”这句话的呢?
搜索更多相关主题的帖子: html javascript function content PUBLIC 
2011-09-03 20:37
gulimeksoft
Rank: 4
等 级:业余侠客
威 望:4
帖 子:53
专家分:208
注 册:2010-8-5
收藏
得分:5 
帳號:<input name="name" type="text" />
没有ID ,加上 id="name"就可以了
2011-09-05 15:49
刘杰明
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东大学威海校区
等 级:蝙蝠侠
帖 子:155
专家分:872
注 册:2011-6-20
收藏
得分:5 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function CheckFields()
{
    var fieldvalue = document.userform.name.value;
    if (fieldvalue == "")
    {
        alert("欄位不可以是空白!");
        document.getElementById("name").focus();
        return false;
    }            
    return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form name ="userform" action="index.php" method="post">
帳號:<input name="name" type="text" />
<input name="" type="button" value="取消送出" onclick="CheckFields();"/>
</form>
</body>
</html>
这样就可以了,首先需要告诉你的是,在你的form中需要有一个名字,还有就是在定义变量的时候可以这样定义    var fieldvalue = document.userform.name.value;
(document.form的名字、控件的名字.value)
方法的名字要和你onclick中一样才可以被调用的啊,呵呵,我也是前两天才学的javascript

______________________________加油__!__!___!
2011-09-06 20:41
刘杰明
Rank: 8Rank: 8
来 自:山东大学威海校区
等 级:蝙蝠侠
帖 子:155
专家分:872
注 册:2011-6-20
收藏
得分:0 
哦,对了,你最后那个按钮地方,需要用type="button"(按钮)而不是"submit"(提交)

______________________________加油__!__!___!
2011-09-06 20:53
wangxianping
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:22
注 册:2011-9-8
收藏
得分:5 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>test</title>
<script type="text/javascript">
function CheckFields()
{
    var fieldvalue = document.getElementById("name").value;
    if (fieldvalue == "")
    {
        alert("欄位不可以是空白!");
        document.getElementById("name").focus();
        return false;
    }            
    return true;
}
</script>
</head>

<body>
<form action="index.php" method="post" onSubmit="return CheckFields();"/ >
帳號:<input id="name" type="text" />
<input name="" type="submit" value="取消送出" />
</form>
</body>
</html>

2011-09-09 13:39
快速回复:请各位高手帮我看看
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019774 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved