| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 652 人关注过本帖
标题:VC++6.0 运行C程序不能输出8进制数
只看楼主 加入收藏
时光1185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-9-1
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:3 回复次数:8 
VC++6.0 运行C程序不能输出8进制数
#include<stdio.h>
void main()
{
    printf("%d,%0,%x\n",10,10,10);
    printf("%d,%d,%d\n",10,010,0x10);
}

VC++6.0运行结果:
10,,a      该行两逗号之间无空格
10,8,16     该行能正常输出

本人系C语言自学初学者,希望各位大侠帮帮忙。
搜索更多相关主题的帖子: C语言 
2011-09-01 22:19
waterstar
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:5
帖 子:984
专家分:2810
注 册:2010-2-12
收藏
得分:1 
你确定是“%0”而不是“%o”?

冰冻三尺,非一日之寒;士别三日,不足刮目相看!
2011-09-01 22:34
时光1185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
我确定是%零,不是百分号“欧”。
不管那种我都试过。
上行和下行都是一样的,为什么上行不能输出,下行能够正确输出?
刚刚我有改变试过运行还是一样的结果。
2011-09-01 22:41
凌烟
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:30
专家分:41
注 册:2011-1-10
收藏
得分:1 
莫名的问题
#include "stdafx.h"

int _tmain(int argc,_TCHAR* argv[])

{
    printf("%o\n",10);//是字母o不是数字零
    return 0;

}
输出:12
没压力


[ 本帖最后由 凌烟 于 2011-9-1 23:12 编辑 ]
2011-09-01 22:59
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
楼主的VC++6.0安装不正常吧,我用VS2010没问题呀。

授人以渔,不授人以鱼。
2011-09-01 23:10
shi625628276
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:9
注 册:2011-9-2
收藏
得分:1 
你把你的%0改为%o你再试试,我刚才运行了下,如果是%o的话出来的不是,,而是,12,
2011-09-02 13:21
时光1185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 TonyDeng
看了帖子,我明白了。
是输出八进制是百分号欧,而八进制输入是零加数字。
谢谢了!
2011-09-02 18:39
时光1185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
谢谢各位了,小弟已经弄明白了!
2011-09-02 18:41
时光1185
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:1
注 册:2011-9-1
收藏
得分:0 
回复错了,不好意思!
2011-09-02 18:44
快速回复:VC++6.0 运行C程序不能输出8进制数
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012394 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved