| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 641 人关注过本帖
标题:谁知道jsp设置radio控件功能?
只看楼主 加入收藏
gesongs
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:129
专家分:100
注 册:2011-7-7
结帖率:52.78%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
谁知道jsp设置radio控件功能?
我想设计一个radio控件功能是  选中它  后面跟着的 text 文本框 就必须填写 反之 就不用填写
恳求分享,先谢过!
搜索更多相关主题的帖子: 设计 文本框 
2011-08-31 09:58
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:20 
你在提交时判断一下是否选中不就好了?
javascript判断radio或checkbox是否选中
[radio或checkbox的name属性或id属性].checked
比如有个radio
<input type="radio" id="radio1" >
判断时
if(radio1.checked)
{
   alert('选中');
}
else
{
    alert("未选中");
}
2011-08-31 16:19
gesongs
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:129
专家分:100
注 册:2011-7-7
收藏
得分:0 
不是判断 radio 是否选中的功能
是想实现 radio 和 text 的组合功能
希望实现的功能是  text 文本 前面 有个 radio
再我 选中 radio 时 text 才能 填写数据
反之 没选中 text 就不能填写内容!
2011-09-01 09:07
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
可以把文本框设置为readOnly
程序代码:
<html>

 <head>
   <title>单选框填写数据</title>

 <script language="javascript">
  function radio1_click()
  {
      var ra1=this.radio1;//获得单选框
      var txt1=document.getElementById("text1");//获得文本框
     
      //如果可以输入数据被选中
      if(ra1[0].checked)
      {  
         txt1.readOnly=false;//设置文本框只读属性为false;
      }
      else
      {
         //不可以输入数据被选中设置只读属性为true
         txt1.value="";
         txt1.readOnly=true;
      }        
  }

 </script>

 </head>
<body>
  <input type="radio" onclick="radio1_click();" name="radio1" />可以输入数据
  <input type="radio" onclick="radio1_click();" name="radio1" checked />不可以输入数据
  <input type="text" id="text1" readonly />
</body>
</html>
2011-09-01 12:21
gesongs
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:129
专家分:100
注 册:2011-7-7
收藏
得分:0 
太好了就是这个效果!因为不懂jsp 所有 还请麻烦你 再加些功能,
就是 我选中填写数据 就必须填写 否则 提交表单就 提示要填写数据!
其次 就是 还要加一个<input type="text" id="text2" readonly />
因为有量个数据填写
另,怎么把你给的这段代码 放到 <form name="form1" method="post" action="">
  </form>里面 功能就 失去了!
上述情况麻烦你了!

[ 本帖最后由 gesongs 于 2011-9-1 19:08 编辑 ]
2011-09-01 18:29
快速回复:谁知道jsp设置radio控件功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012502 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved