| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2325 人关注过本帖
标题:求助VB中的timer事件问题
只看楼主 加入收藏
炫色流年
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:18
注 册:2011-8-8
结帖率:38.46%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
求助VB中的timer事件问题
我从网上下载了vb6.0精简版,我想timer事件每隔一秒就执行一次,但为什总是执行一次就停止了,而不是重复执行??? ,高手看看是不是代码出了问题。给点意见
-----------------------------------------------------------------------------
这是界面 ,【】内为这个控件的名称,//内为这个控件的caption.
  
  /倒计时时间(s)/【label3】       //【text1】
 / 还剩时间(s)/【label1】        //【label2】

          / 开始/【command1】        【timer1】
--------------------------------------------------------------------------
 timer的属性设置
            timer1.inter=1
            enabled=false
-----------------------------------
代码如下:
-----------------------------------------------------------------
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "" Then MsgBox "请输入秒数!", vbInformation, "操作提示"
Timer1.Enabled = True
End Sub
-------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
End Sub
-----------------------------------------------------------
Private Sub Timer1_Timer()
Dim ss As Integer
ss = Val(Text1.Text)
ss = ss - 1
Label2.Caption = ss

If ss > 0 Then Timer1.Enabled = True

If ss = 0 Then
Timer1.Enabled = False
Label2.Caption = 0
End If
End Sub
--------------------------------------------------
我已经尽量写清楚了,如果有必要请+q  457561647
搜索更多相关主题的帖子: 精简版 网上 
2011-08-30 21:33
bczgvip
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1310
专家分:5312
注 册:2009-2-26
收藏
得分:10 
ss = Val(Text1.Text)
ss = ss - 1
Text1.Text = ss
Label2.Caption = ss
2011-08-31 02:47
apple0072011
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
威 望:9
帖 子:249
专家分:989
注 册:2011-8-17
收藏
得分:0 
关注中!!!!

天道酬勤
2011-08-31 11:11
炫色流年
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:61
专家分:18
注 册:2011-8-8
收藏
得分:0 
谢谢2楼的,我试了,果然能行,但我想不明白:

ss = Val(Text1.Text)
ss = ss - 1
Text1.Text = ss
Label2.Caption = ss

为什么在第三行还要+上"Text1.Text = ss"??


2011-08-31 15:53
风吹过b
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:364
帖 子:4941
专家分:30047
注 册:2008-10-15
收藏
得分:0 
你每次从 Text1.text 中取值,
而不去改变 text1.text 中的值,那么每次取到的值都是一样的。
计算出来的 ss 也就是一样的值。
一样的值显示出来,你能看出执行了几次不???
所以老认为只执行了一次。

授人于鱼,不如授人于渔
早已停用QQ了
2011-08-31 16:49
快速回复:求助VB中的timer事件问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011498 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved