| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 395 人关注过本帖
标题:将xml文件在页面中良好的显示
只看楼主 加入收藏
莫宁德云
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-8-26
收藏
 问题点数:0 回复次数:2 
将xml文件在页面中良好的显示
我的查询结果是xml形式的,想把它以一种良好的形式显示在jsp页面中,该怎么做呢?
搜索更多相关主题的帖子: 查询 jsp 
2011-08-30 17:44
baojin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:28
专家分:73
注 册:2009-10-12
收藏
得分:0 
楼主的意思是在xml里面取数据么?如果是这样的话,建议用数据岛,举个例子:
MyXml.xml
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<class>
    <student>
        <name>LiMing</name>
        <age>22</age>
        <sex>male</sex>
    </student>
    <student>
        <name>Lucy</name>
        <age>19</age>
        <sex>female</sex>
    </student>
    <student>
        <name>Jack</name>
        <age>25</age>
        <sex>male</sex>
    </student>
</class>

showxml.jsp

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="gbk"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
   
    <title>My JSP 'showxml.jsp' starting page</title>
   
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">   
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">
    <!--
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles.css">
    -->

  </head>
 
  <body>
    <xml id="stu" src="MyXml.xml"></xml>
<h2>学生信息管理</h2>
<table datasrc=#stu border="1">
<thead>   
<th>姓名</th>      
<th>年龄</th>
<th>性别</th>
</thead>   
<tr>   
<td>     
<div datafld="name" >  </div>
</td>   
<td>     
<div datafld="age" /> </div>
</td>   
<td>     
<div datafld="sex" />  </div>  
</td>      
</tr>  
</table>
  </body>
</html>
我这里显示用的是table,关于美工上的我就不做了,楼主可以用CSS好好装饰下~~
2011-09-22 15:16
gwl3323405
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:22
专家分:46
注 册:2010-10-31
收藏
得分:0 
用XML修饰文件*.tld可以
2011-10-04 12:52
快速回复:将xml文件在页面中良好的显示
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.029342 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved