| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9323 人关注过本帖
标题:error:'main' must return 'int'
只看楼主 加入收藏
qq352320412
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-7-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
error:'main' must return 'int'
#include<iostream.h>
using namespace std;

//类的定义;
class Circle
{
      public:
             float radius;//圆的半径
             float area();//圆的面积
             float perimeter();//圆的周长
};
//类的实现
float Circle::area()
{
      return radius*radius*3.14159;
}
float Circle::perimeter()
{
      return 2*3.14159*radius;
}
//类的使用对象
void main()
{
     Circle c;
     float areaOfc,perimeterOfc;
     
     cout<<"请输入圆的半径:";
     cin>>c.radius;
     if(c.radius<0)
         cout<<"半径不能为负数!\n";
     else
     {
         areaOfc=c.area();
         perimeterOfc=c.perimeter();
         cout<<"半径为"<<c.radius<<"的圆的面积为:"<<areaOfc;
         cout<<"半径为"<<c.radius<<"的圆的面积为:"<<perimeterOfc;
     }
}

编译后为什么 错误 1,'main'函数必须返回’int' ?  

搜索更多相关主题的帖子: include return public 圆的面积 
2011-08-27 12:48
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
它要求,你就改呀。
int main()
{
     ...
     return 0;
}

我们都在路上。。。。。
2011-08-27 12:57
qq352320412
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-7-12
收藏
得分:0 
为什么改了以后再Dev C++里可以编译,在vc里不能了
2011-08-27 13:06
hellovfp
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:禁止访问
威 望:30
帖 子:2976
专家分:7697
注 册:2009-7-21
收藏
得分:0 
VC里报什么错?两个编译器是有点不同,但大多数时候,dev c++可以编译的,vc里除了少数时候会报警告,多数时候都会通过编译的。
#include<iostream.h> 这里改成#include<iostream>

[ 本帖最后由 hellovfp 于 2011-8-27 13:28 编辑 ]

我们都在路上。。。。。
2011-08-27 13:23
qq352320412
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-7-12
收藏
得分:0 
D:\编程软件\33.cpp(2) : error C2871: 'std' : does not exist or is not a namespace
D:\编程软件\33.cpp(15) : warning C4244: 'return' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data
执行 cl.exe 时出错.

33.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
2011-08-27 14:08
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9007
专家分:53942
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
把#include<iostream.h>改为#include <iostream>

记住:
a. C/C++标准都规定main函数的返回类型为int,从来没有允许void main
b. C++中没有iostream.h,没有!!!(虽然不是“从来没有”,但起码废弃十多年了)
2011-08-27 16:49
qq352320412
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-7-12
收藏
得分:0 
谢谢楼上大侠指点
2011-08-28 13:05
快速回复:error:'main' must return 'int'
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012897 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved