| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5984 人关注过本帖
标题:求指教,C#的键盘输入怎么给变量赋值?
只看楼主 加入收藏
王佳兴
Rank: 1
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-8-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:5 
求指教,C#的键盘输入怎么给变量赋值?
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace 实验节点导纳矩阵
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int  i, j,n, ZLS;
            float r, x, k, y;
            double[,] ZL = new double[100, 6];
            double[] GII = new double[100];
            double[] BII = new double[100];
            double[,] Y = new double[100,100];
            int[] YDS = new int[100];
            int[] YDZ = new int[100];
            Console.Write("请输入节点个数:"+n);//这是从键盘中输入一个数值比如说5,然后赋给变量n,用C#怎么写语句呢
            Console.Write("请输入支路数:"+ZLS);//这是从键盘中输入一个数值比如说5,然后赋给变量ZLS,用C#怎么写语句呢
            for (int L = 1; L <=ZLS; L++)
            {
                scanf("%lf,%lf,%lf,%lf,%lf,%lf",&ZL[L][1],&ZL[L][2],&ZL[L][3],&ZL[L][4],&ZL[L][5],&ZL[L][6]);//这是用C++从键盘输入数据,变换成C#怎么写啊
                i = (int)ZL[L,1];/*把上面输入的数值循环付给变量
                j = (int)ZL[L,2];
                r =(float)ZL[L,3];
                x = (float)ZL[L,4];
                k = (float)ZL[L,5];
                y = (float)ZL[L,6];
                if (i*j>0)
搜索更多相关主题的帖子: 键盘 double class using 
2011-08-19 23:06
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:5 
Console.WriteLine("请输入节点个数n:");  n=int.Parse(Console.ReadLine());
Console.WriteLine("请输入支路数ZLS:");  ZLS=int.Parse(Console.ReadLine());
至于那句长的用double a=double.Parse(Console.ReadLine())输入吧!
程序代码:
for(int L=0;l<ZLS;L++)
{
   for(int i=0;i<7;i++)
   {
      Console.WriteLine("请输入ZL[{0},{1}]:",L,i);
      ZL[L,i]=double.Parse(Console.ReadLine());  //注意C#与C++多维数组的不同写法
      //下面数据处理
   }
}



[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-8-20 08:00 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-08-20 07:54
王佳兴
Rank: 1
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
  错误   不能在此范围内声明名为“i”的局部变量,因为这样会使“i”具有不同的含义,而它已在“父级或当前”范围中表示其他内容了
我按照你的语句试了一下,上面输入n 和ZLS解决了,下面的比较长的又上述错误,还请您指教一下哈。不胜感激!!
2011-08-20 09:52
王佳兴
Rank: 1
来 自:成都
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-8-18
收藏
得分:0 
因为我下面要用到i,j,k,r,x,y作为参数进行运算,
2011-08-20 10:12
tanghuawei
Rank: 4
来 自:美丽的湖南
等 级:业余侠客
威 望:3
帖 子:531
专家分:220
注 册:2006-3-16
收藏
得分:5 
你换个变量名不就得了,你用到了i,j,k,r,x,y,那你就随便定义一个v

汽车尾气检测网络系统QQ:357766186__MSN:MSNTHW19850316@
2011-08-20 11:09
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
楼上正解,刚没看到你上面定义了i.
程序代码:
for(int L=1;L<ZLS;L++)   //L为什么从1开始
{
   for(int w=0;w<7;w++)
   {
      Console.WriteLine("请输入ZL[{0},{1}]:",L,w);
      ZL[L,w]=double.Parse(Console.ReadLine());  //注意C#与C++多维数组的不同写法
      //下面数据处理
   }
}




[ 本帖最后由 qq1023569223 于 2011-8-20 12:01 编辑 ]

   唯实惟新 至诚致志
2011-08-20 11:59
快速回复:求指教,C#的键盘输入怎么给变量赋值?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012878 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved