| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 645 人关注过本帖
标题:求教许多个数(数量100至150之内)的求和程序
只看楼主 加入收藏
啊波
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-8-18
结帖率:0
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
求教许多个数(数量100至150之内)的求和程序
求教许多个数(数量100至150之内,其中有小数)的求和程序

[ 本帖最后由 啊波 于 2011-8-18 12:40 编辑 ]
2011-08-18 12:39
yuaniao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:19
专家分:44
注 册:2011-7-13
收藏
得分:4 
不是很明白。具体要什么要求?
2011-08-18 13:19
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:4 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    double sum=0,a;
    while(scanf("%lf",&a)!=EOF)
        sum+=a;
    printf("%lf\n",sum);
    return 0;
}

********多贴代码,少说空话*******
2011-08-18 16:45
韩54521风
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:212
注 册:2011-6-11
收藏
得分:4 
三楼写的很经典了,怎么还不满意?
2011-08-24 14:36
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:4 
回复 3楼 ppfly
百度了一下,只查到:
在 C语言,或更精确地说成 C标准函式库中表示:文件结束符(end of file)。在while循环中以EOF作为文件结束标志,这种以EOF作为文件结束标志的文件,必须是文本文件。在文本文件中,数据都是以字符的ASCII代码值的形式存放。我们知道,ASCII代码值的范围是0~255,不可能出现-1,因此可以用EOF作为文件结束标志。

想请教,具体是怎么用的呢?运行程序输入完数值以后,再输入个什么来结束输入呢,不是就敲EOF吧,试了-1好像也不行?

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-08-25 09:12
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
找到了,是ctrl+z

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-08-25 09:18
Luminal
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:140
专家分:470
注 册:2011-8-24
收藏
得分:4 
如果仅仅是为了做题而做题的话,答案已经有了,3楼的基本思路是对的!
但程序不能正确运行,这里稍加修改,当输入完数据时想知道结果就输入=
(等号)就可以了;
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    double sum=0,a=0;
    printf("Input Num:");
    
    while(scanf("%lf",&a)!=0){
         sum+=a;
         printf("Input Num:");
    }
       
    printf("%lf\n",sum);
    return 0;
}

投机取巧,借花献佛,见笑!
2011-08-25 10:03
快速回复:求教许多个数(数量100至150之内)的求和程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014012 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved