| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 655 人关注过本帖
标题:关于for循环的问题
只看楼主 加入收藏
liujianroger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-15
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:12 
关于for循环的问题
main()
{int i;
  for(i=1,i<10,i++);
  printf("%d\n",i);
  getch();
}
我的这个代码哪里有问题?
2011-08-15 21:08
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
认真看书!!!

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-15 21:09
q493673039
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:15
专家分:2
注 册:2011-8-10
收藏
得分:0 
试试把getch(); 改为getchar();
2011-08-15 21:10
韩54521风
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:75
专家分:212
注 册:2011-6-11
收藏
得分:5 
main()
{int i;
  for(i=1,i<10,i++);// 应该是for(i=1;i<10;i++);此for循环的循环体是一个空语句
  printf("%d\n",i);
  getch();
}
这样的话,会输出
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

main()
{int i;
 for(i=1;i<10;i++)//如果去掉分号,则红色的是for循环语句,不同与上面的
  printf("%d\n",i);
  getch();
}
此时的程序会输出
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-08-15 22:33
f34355281
Rank: 2
来 自:云南
等 级:论坛游民
帖 子:27
专家分:78
注 册:2011-7-11
收藏
得分:0 
回复 楼主 liujianroger
for语句后面你加了个分号,使得for成了空循环!
要细心!
2011-08-16 09:28
liujianroger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
回复 4楼 韩54521风
就是说for后面的括号里可以使标准格式的(初始值,判断条件,增量),也可以是你说的这种形式。
2011-08-16 09:29
lzkliukai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-8-9
收藏
得分:0 
for循环中需要分号(;)间隔的,呵呵
2011-08-16 09:33
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
程序代码:
main()
{
   int i;              
  for(i=1,i<10,i++);  // 这里豆号用错  
  printf("%d\n",i); // 此处i只是一个变量这里重复打印九个这样的1~9出来 上面去分号就ok
  getch();
}

这代码,继续努力...

[ 本帖最后由 烟雾中的迷茫 于 2011-8-16 10:23 编辑 ]
2011-08-16 09:36
liujianroger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
回复 5楼 f34355281
还有一个问题啊,嵌套在一起的for循环在内存里的执行过程大概是什么样子的啊,比如说
for(i=1,i<5,i++)
   for(j=1,j<5,j++)
       for(k=1,k<5,k++)
这个三重循环是怎么在机器里实现的啊?
2011-08-16 09:41
liujianroger
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-8-15
收藏
得分:0 
回复 8楼 烟雾中的迷茫
我想表达的是把十以下的数字全部列出来。。。。。。
2011-08-16 09:49
快速回复:关于for循环的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013415 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved