| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5668 人关注过本帖
标题:1+2+3+...+100这个问题过程
只看楼主 加入收藏
a529065510
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-8-12
收藏
 问题点数:0 回复次数:22 
1+2+3+...+100这个问题过程
今天是我第一次接触C语言,老师出了这个题目,我啥都看不懂,小白一个,那位好心帮我一下。
这个是源程序:
#include<stdio.h>
main()
{
int i,sum=0;
for (i=1;i<=100;i++)
{
sum=sum+i;
}
printf("%d\n",sum);
}
  我看不懂...  请哪位帮我解析一下,多谢了
搜索更多相关主题的帖子: 源程序 C语言 老师 
2011-08-12 15:50
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
最难懂的是第一行和倒数第二行 还有外在因素 格式
你先想下
若你只求看懂过程 看For语句语法 书上知识

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-12 15:55 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 15:54
a9517495424
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:305
专家分:139
注 册:2011-7-20
收藏
得分:0 
    自己先看看书吧 ,实在不明白再问。
    不要养成一种坏习惯
    应该自学的能力还是有得吧。
2011-08-12 15:57
QQ346957135
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:148
专家分:658
注 册:2011-8-9
收藏
得分:0 
慢慢来,先把书本上的基础知识看了,不要有点小问题就来问。
这个for循环,你试着循环5次,一步步写出sum的值,就明白了~~~

A real warrior never quits.
2011-08-12 15:57
a529065510
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-8-12
收藏
得分:0 
  多谢了,不过能推荐一些什么书么?我是初学者,而且英语很尴尬...
2011-08-12 16:00
edwardflee
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:145
专家分:234
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
嘻嘻,我今天也刚好学到for循环,刚写完学习笔记,有兴趣过来看一下吧
https://hi.bccn.net/space-565180-do-blog-id-33824.html

学C的秘诀=每天都来泡论坛
2011-08-12 16:01
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:0 
很好的书写 建议:郝斌的风格只能保持初学 希望他日不是新手了 果断更新出比他更好的书写
回看过郝斌视频的人

[ 本帖最后由 风生钧起 于 2011-8-12 18:02 编辑 ]

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-12 18:00
houstonlee89
Rank: 1
来 自:辽宁盘锦
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:6
注 册:2011-2-4
收藏
得分:0 
建议你一遍一遍的看 看懂为止
2011-08-12 18:20
QWESZ88
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:26
专家分:23
注 册:2011-7-24
收藏
得分:0 
你就看循环语句里面的语句,照他写的那样自己先写试着写几个,你就会发现这个语句是怎么运行1+2+ +100的,相信你可以的!
2011-08-12 19:15
we6540
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:37
专家分:11
注 册:2011-4-18
收藏
得分:0 
不是吧什么老师来的第一次学就出这样的题
2011-08-12 19:39
快速回复:1+2+3+...+100这个问题过程
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023701 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved