| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1325 人关注过本帖
标题:怎么让小圆在大圆轨道上运动,求解。
只看楼主 加入收藏
gdm9527c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:3
注 册:2011-2-25
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:8 
怎么让小圆在大圆轨道上运动,求解。
我画了一个图一个大圆, 一个内切小圆, 还有个小圆点     大圆和内切小圆为轨道 , 我想让小圆点在上面移动, 但是不知道该怎么做,怎么在大圆上面把点都标记出来。求指导。谢谢。
#include<graphics.h>
#include <conio.h>
void main()
{
  int driver=DETECT,mode;
  initgraph(&driver,&mode,"");
  cleardevice();/*清屏*/
  setcolor(GREEN); /*选绿色*/
  setlinestyle(0,0,1); /*选择实线,宽度1像素*/
  circle(300,200,100);/*画圆,坐标300,200,半径100像素*/   
  circle(350,200,50);/*画圆,坐标350,200,半径50像素*/
  setcolor(RED);/*选红色*/
  setlinestyle(0,0,3);/*选择实线,宽度3像素*/
  circle(200,200,2);/*画圆,坐标200,200,半径2像素*/
  getch();/*暂停*/
  closegraph(); /*关闭图像*/
}
搜索更多相关主题的帖子: include 
2011-08-11 14:03
我是必胜客
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-8-2
收藏
得分:0 
怎么运行的时候提示没有graphics.h这个函数
2011-08-11 14:38
gdm9527c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:3
注 册:2011-2-25
收藏
得分:0 
你用的是TC还是VC?  VC里本来没有这个graphics.h。 我是去下载了个软件 叫easyx才可以用的
2011-08-11 14:48
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-11 14:55
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
TC下才有这个库 那是C的图形库

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-08-11 16:50
虾B写
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:395
专家分:922
注 册:2009-10-1
收藏
得分:10 
以大圆的圆心转动小圆的圆心,大圆的半径记为R0,大圆心到小圆心的距离记为R1,小圆心到点的距离记为R2
因为周长是2*R*3.14,R是变量,R的比就是周长的比。R1旋转1度得到小圆心的坐标,1度*R0/R1就是小圆的自转,小圆的自转就能算出R2的坐标。



没做过估计是这样

白娘故意下雨骗许仙的伞。祝英台十八里相送时装疯卖傻调戏梁山伯。七仙女挡住了董永的去路。牛郎趁织女洗澡时拿走了她的衣服。。。这些故事告诉我们;伟大爱情的开始,总归的有一个要先耍流氓!
2011-08-11 21:08
yzshc123
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2011-8-12
收藏
得分:0 
你用一个循环不停的重绘大圆和小圆,循环结束时用一个清屏函数,每次循环,大圆的位置不变,让小圆圆心的x和y坐标每次移动相应的像素,具体移动多少,自己去算哈,大致的就是这样了……
2011-08-12 08:19
虾B写
Rank: 8Rank: 8
来 自:湖北
等 级:蝙蝠侠
威 望:3
帖 子:395
专家分:922
注 册:2009-10-1
收藏
得分:0 
桌面.rar (2.19 KB)

如果要画出大小圆,就要建立多个BitmapData,把 不用重复计算 和 要重复计算 的分开,flash画出来的,代码很短.

白娘故意下雨骗许仙的伞。祝英台十八里相送时装疯卖傻调戏梁山伯。七仙女挡住了董永的去路。牛郎趁织女洗澡时拿走了她的衣服。。。这些故事告诉我们;伟大爱情的开始,总归的有一个要先耍流氓!
2011-08-12 22:16
gdm9527c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:3
注 册:2011-2-25
收藏
得分:0 
谢谢各位了哈  小弟受用了
2011-08-16 10:44
快速回复:怎么让小圆在大圆轨道上运动,求解。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016011 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved