| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1131 人关注过本帖
标题:新手求教各位前辈~关于VS2010的问题...
只看楼主 加入收藏
zjjne
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-10
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
新手求教各位前辈~关于VS2010的问题...
最近刚开始学C语言,用的是谭浩强的书,里面有到例题,之前用另一台XP电脑,用Turbo C++可以运行那例题的代码
后来用Win7装Turbo C++和VC++ 6.0都用不了,然后就下了个VS2010,结果运行那例题代码总是出错,代码如下

#include<stdio.h>
void main()
{
    printf("This is a C program.\n);
}


启动调试后显示


1>------ 已启动生成: 项目: aaa, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2011/8/10 18:14:28。
1>InitializeBuildStatus:
1>  正在对“Debug\aaa.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1>  所有输出均为最新。
1>  aaa.cpp
1>c:\users\zjj\documents\visual studio 2010\projects\aaa\aaa\aaa.cpp(6): fatal error C1010: 在查找预编译头时遇到意外的文件结尾。是否忘记了向源中添加“#include "StdAfx.h"”?
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:01.06
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========





将#include<stdio.h>改成#include "StdAfx.h"后又变成了这样:


1>------ 已启动生成: 项目: aaa, 配置: Debug Win32 ------
1>生成启动时间为 2011/8/10 18:17:20。
1>InitializeBuildStatus:
1>  正在对“Debug\aaa.unsuccessfulbuild”执行 Touch 任务。
1>ClCompile:
1>  所有输出均为最新。
1>  aaa.cpp
1>c:\users\zjj\documents\visual studio 2010\projects\aaa\aaa\aaa.cpp(4): error C2001: 常量中有换行符
1>c:\users\zjj\documents\visual studio 2010\projects\aaa\aaa\aaa.cpp(5): error C2143: 语法错误 : 缺少“)”(在“}”的前面)
1>c:\users\zjj\documents\visual studio 2010\projects\aaa\aaa\aaa.cpp(5): error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“}”的前面)
1>
1>生成失败。
1>
1>已用时间 00:00:00.60
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========




小弟是新手,希望各位前辈能指教指教,谢谢了
搜索更多相关主题的帖子: Touch C语言 时间 include 
2011-08-10 18:19
smallkid190
Rank: 8Rank: 8
等 级:蝙蝠侠
帖 子:134
专家分:969
注 册:2011-4-23
收藏
得分:7 
\n后面少了"

不懂就是不懂...
2011-08-10 18:23
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:7 
1.把#include的用尖括号
2.自己看看字符串一对双引号怎么少了一只

授人以渔,不授人以鱼。
2011-08-10 18:25
zjjne
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-10
收藏
得分:0 
噢噢,谢谢两位了,那个”不小心漏打了,呵呵
我想问下,为什么不能用尖括号呢?
还有#include用stdio.h为什么不行呢?

[ 本帖最后由 zjjne 于 2011-8-10 18:32 编辑 ]
2011-08-10 18:30
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:7 
#include<stdio.h>//表示头文件stdio.h存在于系统类库目录下
#include"StdAfx.h"//表示头文件StdAfx.h存在于程序当前目录
尖括号下,程序只从系统目录下查找,引号下先从当前目录下查找,若没有,再找系统目录

********多贴代码,少说空话*******
2011-08-10 18:37
zjjne
Rank: 1
等 级:等待验证会员
帖 子:11
专家分:0
注 册:2011-8-10
收藏
得分:0 
回复 5楼 ppfly
噢噢,谢谢了哈,学习了~
2011-08-10 19:16
快速回复:新手求教各位前辈~关于VS2010的问题...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012376 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved