| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 804 人关注过本帖
标题:想了很长时间,也没理出头绪,关于累加。
只看楼主 加入收藏
shiqi67
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-7-12
结帖率:83.33%
收藏
已结贴  问题点数:4 回复次数:11 
想了很长时间,也没理出头绪,关于累加。
我不知道为什么运行的时候出现这个
我这个程序的目的是  输入两个数    求从前一个数依次加到后一个数的和。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
可能或多地方写的不好,请高手指导下。我小白刚学。
2011-08-08 20:45
shiqi67
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
顺便问下。怎么挣积分?
2011-08-08 20:46
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:1 
#include "stdio.h"
main()
{
    int a,b,c,d;//话说,你为什么要用double?
    d=1;//这个其实可以省略
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    c=b-a;//这个也可以省略
    for (d=a+1;d<=b;d++)
    {
        a+=d;
    }
    printf("%d",a);
}
2011-08-08 20:57
ppfly
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:297
专家分:1956
注 册:2009-5-17
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int a,b,sum=0;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    while(a<=b)sum=sum+(a++);
    printf("%d\n",sum);
    return 0;
}
注:若定义a为double,则scanf应为:scanf("%lf",&a);而且,若a是double型,则a++是不提倡的。

********多贴代码,少说空话*******
2011-08-08 20:59
voidx
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
收藏
得分:1 
f(d; d=c; d++)
死循环,a 必然 overflow

如果数据量不大的话可以这样写:

for (scanf("%d %d", &a, &b), c = 0; a <= b; c += a++);


[ 本帖最后由 voidx 于 2011-8-8 21:03 编辑 ]
2011-08-08 21:00
风生钧起
Rank: 4
来 自:江西
等 级:业余侠客
帖 子:383
专家分:246
注 册:2011-7-26
收藏
得分:1 
又是不规范 代码!

墨一世红颜倾醉己    霁天谁与话风流

修仙``````````````````````````````````````````````
2011-08-08 21:05
shiqi67
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2010-7-12
收藏
得分:0 
3楼的程序
我运行为什么也不对?
2011-08-09 08:51
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:1 
我来试试,你等等

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-09 14:03
编译中。。
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
来 自:中国
等 级:黑侠
帖 子:198
专家分:511
注 册:2011-7-29
收藏
得分:0 
程序代码:
#include<stdio.h>

main(void)
{
    int a,b,c=0;//定义3个数先
   
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);//输入2个数
   
    /*判断前一个数是不是小于后一个数(因为题目是:
    求从前一个数依次加到后一个数的和。)*/
    if(b>a)
    {
        for(a;a<=b;a++)
        c += a;//c = c+ a   至于为什么 自己想
       
    }
    else
    {
        printf("错误:后一个数小于前一个输入的数!");
    }
    printf("%d",c);
}//完成。
编译错误的话,可能是头文件  你用的是 “”  我的是<>   其他 应该正确。  快给分。。

[ 本帖最后由 编译中。。 于 2011-8-9 14:12 编辑 ]

 当我感到些许疲倦时   便想躺在阳光下,小路旁 . 可这些往往都是奢望..
2011-08-09 14:10
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
回复 6楼 风生钧起
哎发不了图片,不过这个程序保证能行:
程序代码:
#include "stdio.h"
#include <conio.h>
main()
{
    int a,b,d;
    //d=1;
    scanf("%d",&a);
    scanf("%d",&b);
    //c=b-a;
    for (d=a+1;d<=b;d++)
    {
        a+=d;
    }
    printf("%d",a);
    getch();
    return 0;
}
输入1 2输出3
输入1 3输出6
输入2 5输出14
c都用不着


[ 本帖最后由 stophin 于 2011-8-12 21:55 编辑 ]
2011-08-12 21:52
快速回复:想了很长时间,也没理出头绪,关于累加。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016859 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved