| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2909 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:C# 窗体程序 所有控件按照分辨率只适应的缩放
只看楼主 加入收藏
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
结帖率:96.77%
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
C# 窗体程序 所有控件按照分辨率只适应的缩放
在窗体里面还几百个控件  都要进行自适应的放大和缩小  如果一个一个的添加就太繁琐了  该怎么写可以省事些
程序代码:
unsafe private void Form2_Load(object sender, EventArgs e)
        {

            Rectangle rect = new Rectangle();//声明一个rect
            rect = Screen.PrimaryScreen.Bounds;//获取当前屏幕的分辨率
            int width, height;//声明宽度,高度
            width = int.Parse(rect.Width.ToString());
            height = int.Parse(rect.Height.ToString());//将高度宽度赋值
            ctlAppearance_position(Width, Height);
}

private void ctlAppearance_position(int Width, int Height)
     {
         button1.Location = new Point(Width * 116 / 1034, Height * (-28) / 780);
         button1.Size = new Size(Width * 58 / 1034, Height * 23 / 780);

         button10.Location = new Point(Width * 183 / 1034, Height * 95 / 780);
         button10.Size = new Size(Width * 15 / 1034, Height * 15 / 780);

     }

这个是实现的代码    求教育啊。。。。。
搜索更多相关主题的帖子: 分辨率 
2011-08-05 09:58
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
收藏
得分:0 
难道就没人知道吗????啊啊啊 。。。。。

QQ:412869766
2011-08-07 10:04
kyozy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:8
注 册:2009-4-5
收藏
得分:5 
可以设置每个控件的 Anchor 属性
2011-08-07 15:59
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
收藏
得分:0 
属性不行  得通过代码去实现功能  怎么样才能够整体的去实现  而不是一个一个的添加

QQ:412869766
2011-08-07 18:25
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:5 
SizeChanged
2011-08-08 09:19
hwdcm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:5
注 册:2011-8-8
收藏
得分:5 
循环所有控件,按比例缩放
2011-08-08 21:29
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 zhoufeng1988
sizeChange  这个该怎么去写。。。。给点代码段。。。。

QQ:412869766
2011-08-09 09:05
zhoufeng1988
Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:1432
专家分:6329
注 册:2009-5-31
收藏
得分:0 
处理这个事件啊
2011-08-09 09:22
f2831890
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
威 望:1
帖 子:115
专家分:107
注 册:2009-11-25
收藏
得分:0 
回复 8楼 zhoufeng1988
怎么处理、、、、、详细点。。。

QQ:412869766
2011-08-09 11:07
快速回复:C# 窗体程序 所有控件按照分辨率只适应的缩放
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021658 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved