| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 874 人关注过本帖
标题:asp调用数据库,显示信息类别问题,求助
只看楼主 加入收藏
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:10 
asp调用数据库,显示信息类别问题,求助
信息栏,里面信息分为两大类,
用的数据库是:表名:tbl_info_class 里面:classid=1 classname=党建园地;classid=7 classname=职工之窗,
在点击某个信息时,弹出的页面中上方先显示信息类别,也就是党建园地或职工之窗,然后是信息题目,内容等;
现在请教显示党建园地或职工之窗时,调用的函数,代码如下,请指导:
<td width="614" height="49" align="center" valign="bottom" background="images/bg.jpg"><span class="STYLE7">
<% Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")   
Execute("Select ClassName From [tbl_info_class ]")   
If "classid"=1 Then Response.Write "党建园地"  
  else Response.Write "职工之窗"
  End If%></span></td>
搜索更多相关主题的帖子: 信息 background images bottom 信息 background images bottom 
2011-07-27 09:43
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:20 
先打好基础吧,你这样写就用不着数据库了。
程序代码:
<%
classid=Request.QueryString("classid")        '链接传递过来的classid

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select ClassName From tbl_info_class where classid="&classid&""

Rs.Open sql,Conn,1,1
if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "记录集为空,传递过来的classid不对"
    response.end
else
    Response.Write ClassName
end if
%>

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-07-27 11:04
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 2楼 dzt0001
Microsoft JET Database Engine '80040e14'

语法错误 (操作符丢失) 在查询表达式 'classid=' 中。

\news_View01.asp, line 194

有错误,请指教。
2011-07-27 14:19
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
没有传递classid过来。

我可能理解错你的意思了。把你的数据表结构写一下,是不是两个表?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-07-27 14:23
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 dzt0001
tbl_info_class:表
classid     classname
  1         党建园地
  5         职工之窗

tbl_info:表
id   title  classid
334   ....     1
2011-07-27 14:48
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 dzt0001
程序代码:
<%
    classid=Request.QueryString("classid")        '链接传递过来的classid
   
     Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql="Select tbl_info_class.ClassName From tbl_info_class,tbl_info where tbl_info_class.classid=tbl_info.classid"
   
    Rs.Open sql,Conn,1,1
    if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "记录集为空,传递过来的classid不对"
    response.end
else
    Response.Write ClassName
end if
%>
运行后,没有错误提示,但没有显示信息类别
2011-07-27 15:34
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 dzt0001
程序代码:
<%
    classid=Request.QueryString("classid")        '链接传递过来的classid
   
     Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql="Select tbl_info_class.ClassName From tbl_info_class,tbl_info where tbl_info_class.classid=tbl_info.classid"
   
    Rs.Open sql,Conn,1,1
    if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "记录集为空,传递过来的classid不对"
    response.end
else
    Response.Write Rs("ClassName")
end if
%>
信息类别显示的都是党建园地
2011-07-27 15:54
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 4楼 dzt0001
程序代码:
<%
    Dim classid
    classid =Request("classid")        '链接传递过来的classid
   
     Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    sql="Select ClassName From tbl_info_class,tbl_info where tbl_info_class.classid=tbl_info.classid"
   
    Rs.Open sql,Conn,1,2
    if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "记录集为空,传递过来的classid不对"
    response.end
else
    Response.Write Rs("ClassName")
end if
%>
classid没有传递过来,所有信息类别都显示是党建园地,请帮我看下,哪里的问题
2011-07-27 16:22
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
我前面理解错你的意思了


链接过来的URL应该是这样的:xxx.asp?id=30 这里的30是tbl_info的id字段内容,这个应该会的吧

程序代码:
<%
id=Request.QueryString("id")

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * From tbl_info,tbl_info_class where tbl_info.classid=tbl_info_class.classid"

Rs.Open sql,Conn,1,1
if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "传递过来的id不对,没有记录"
    response.end
else
    Response.Write "类别:"&rs("classname")&"<br />"
    Response.Write "信息标题:"&rs("title")&"<br />"
    '接着写内容啊什么的
end if

Rs.close
Set Rs=Nothing
%>

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-07-27 22:48
mhb111111
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2011-7-27
收藏
得分:0 
回复 9楼 dzt0001
程序代码:
<%
  id=Request.QueryString("id")

Set Rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql="Select * From tbl_info,tbl_info_class where tbl_info.id="&id&" and tbl_info.classid=tbl_info_class.classid"

Rs.Open sql,Conn,1,1
if Rs.bof and Rs.eof then
    response.write "没有记录"
    response.end
else
    Response.Write rs("classname")
    end if

Rs.close
Set Rs=Nothing
%>
此功能已实现,谢谢dzt0001的帮助。

[ 本帖最后由 mhb111111 于 2011-7-28 17:18 编辑 ]
2011-07-28 17:16
快速回复:asp调用数据库,显示信息类别问题,求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019141 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved