| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 568 人关注过本帖
标题:问一个小小小的问题![em13]
只看楼主 加入收藏
liebaorun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
 问题点数:0 回复次数:5 
问一个小小小的问题![em13]
首先在一个example1.java文件中输入一个类(public class example1)
再于example2.java文件中输入两个类(public class example2,class example)
(上述两个.java文件都放在/bin目录下)。

请问:类example1和类example在同一个包中吗?为什么?


[此贴子已经被作者于2005-11-22 16:34:16编辑过]

搜索更多相关主题的帖子: 小小的 class example public java 
2005-11-22 11:22
cranky
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:89
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 

哥们你看过这样的语句吗?

package myprojects.FrmBRCY; //注意这里,知道是什么意思吗?

import org.eclipse.swt.events.*;
import org.eclipse.swt.*;
import org.eclipse.swt.graphics.*;
import org.eclipse.swt.layout.*;
import org.eclipse.swt.widgets.*;
import myprojects.FrmBRCYDb.*;
import myprojects.FrmMenu.*;
import java.sql.*;


如果你想你那两个文件打包在/bin下,你可以在开头加入

package bin;

就OK了? Do you konw?



一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
2005-11-22 20:13
liebaorun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

谢谢了先!但是还是不太明白下面的问题:

下面两个类放在example1.java文件中;
package bin;
public class example1{
int i=1;
}

class example2{
int i=2;
}

下面这个类放在example.java文件中。
package bin;
public class example{
public static void main(String args[]){
example2 obj=new example2();
System.out.println(obj.i);
}
}

上述两个.java文件都放在/bin目录下,但是编译example.java文件时,系统说它找不到类example2!--既然类example和example2都处于同一个包bin下,那在类example内创建example2的对象就不会有什么问题啊?请哪位仁兄/靓姐指点指点!

[此贴子已经被作者于2005-11-23 10:28:16编辑过]


2005-11-23 09:51
cranky
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:89
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
看来你还是没把我给你看的东西搞懂
package bin;
import bin.exampel1.*;

public class example{
public static void main(String args[]){
example2 obj=new example2();
System.out.println(obj.i);
}
}

这样试试

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
2005-11-23 11:24
liebaorun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:7
专家分:0
注 册:2005-9-15
收藏
得分:0 

谢了,你那个我拿去运行了,那个“import bin.example1.*”语句有问题!如果改为“import bin.example1”到可以!怪哉!

[此贴子已经被作者于2005-11-23 12:35:14编辑过]


2005-11-23 11:50
cranky
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:89
专家分:0
注 册:2005-11-21
收藏
得分:0 
不是怪哈!!你是正确的!!!我疏忽了!!!这个example已经是类了!!!不应该在

.*了!!对这样就没问题了,你可以去这个路径看看,就明白了

一个不知道天高地厚,想问什么时候才是满壶水的鬼 --------------半壶水响叮当
2005-11-23 20:53
快速回复:问一个小小小的问题![em13]
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015012 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved