| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 479 人关注过本帖
标题:如何让动态表格能够动态地删除当前行
只看楼主 加入收藏
robin_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-2-24
结帖率:60%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:2 
如何让动态表格能够动态地删除当前行
现在只能动态添加,删除只能从第一行开始删,代码有点长,各位大侠可以复制粘贴以下代码验证:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www.
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>星级船舶考评表</title>

<script LANGUAGE="JavaScript">
var Clinum = 1;
function newRow()
{      
     var row= tbl.insertRow(-1);  //添加行
     row.height="28";  //设置行高
     var cell1 =    row.insertCell(0); //添加列
     var cell2 =    row.insertCell(1);  //添加列
     var cell3 =    row.insertCell(2);
     var cell4 =    row.insertCell(3);
     var cell5 =    row.insertCell(4);  
     var cell6 =    row.insertCell(5);
     var cell7 =    row.insertCell(6);
     var cell8 =    row.insertCell(7);
     var cell9 =    row.insertCell(8);
     var cell10 =   row.insertCell(9);
     var cell11 =   row.insertCell(10);
     var cell12 =   row.insertCell(11);
     cell1.innerHTML="<center>"+""+"</center>";
     cell2.innerHTML="<center>"+""+""+""+""+"</center>";
     cell3.innerHTML="<center>"+""+"</center>";
     cell4.innerHTML="&nbsp;";
     cell5.innerHTML="<input type=button name=button1 id=button1 value=删除 onclick=deleteRow('tbl',this.parentElement.rowIndex) />";
     cell6.innerHTML="&nbsp;";
     cell7.innerHTML="&nbsp;";
     cell8.innerHTML="&nbsp;";
     cell9.innerHTML="&nbsp;";
     cell10.innerHTML="&nbsp;";
     cell11.innerHTML="&nbsp;";
     cell12.innerHTML="&nbsp;";
}

function deleteRow (tableID,rowIndex)
{
    var table = document.all[tableID];
    table.deleteRow(rowIndex);
   
}
</script>
</head>

<body>
<form>
<table width="900" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#000000" id="tbl" align="center">
  <!--DWLayoutTable-->
    <tr>
    <td width="110" height="28" align="center" valign="middle">部门</td>
    <td width="163" align="center" valign="middle"><span class="STYLE5">项目</span>
      <label></label></td>
    <td align="center" valign="middle">序号</td>
    <td width="41" align="center" valign="middle">内容</td>
    <td width="41" align="center" valign="middle">状态</td>
    <td width="105" align="center" valign="middle"><span class="STYLE5">分值</span></td>
    <td width="81" align="center" valign="middle">船舶责任人</td>
    <td width="82" align="center" valign="middle">船舶监督人</td>
    <td width="68" align="center" valign="middle">自评扣分</td>
    <td width="68" align="center" valign="middle">考评扣分</td>
    <td width="68" align="center" valign="middle">备注</td>
    <td width="68" align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="28" align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><label></label></td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle" onclick="deleteRow('tbl',this.parentElement.rowIndex)">删除行</td>
    <td align="center" valign="middle"><label></label></td>
   
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle"><!--DWLayoutEmptyCell-->&nbsp;</td>
    <td align="center" valign="middle">添加内容请按<strong>→</strong>
      <label>
      <input type="button" name="button" id="button" value="添加"  onclick="newRow()"/>
    </label></td>
  </tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
搜索更多相关主题的帖子: 表格 function content PUBLIC 
2011-07-25 11:05
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:7 
可以使用dom方法来实现,dom比lz的办法应该能动态添加删除行
2011-07-26 00:54
robin_fan
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2009-2-24
收藏
得分:0 
还有大侠能在我以上代码上作修改以达到目的吗?
2011-07-28 09:04
快速回复:如何让动态表格能够动态地删除当前行
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014137 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved