| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 443 人关注过本帖
标题:用指针来存储名字
只看楼主 加入收藏
笨女孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:58
专家分:0
注 册:2011-7-13
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:15 回复次数:6 
用指针来存储名字
程序代码:
#include<stdio.h>
int main()
{
    int i;
    char *a[2];
    for(i=0;i<2;i++)
        gets(a[i]); //这里错了
    for(i=0;i<2;i++)
    printf("%s\n",a[i]);
}
就输入那里错了,应该怎么改? 求解
搜索更多相关主题的帖子: 存储 
2011-07-20 16:39
爱的轩辕氏
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:71
专家分:157
注 册:2011-5-8
收藏
得分:0 
  scanf("%c",&a[i]);
2011-07-20 16:45
小菜小C
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:70
专家分:111
注 册:2011-3-18
收藏
得分:0 
回复 楼主 笨女孩
gets是用来输入字符串的,如gets(a),括号里是个数组的地址,用getchar(a【i】),这才对。

菜鸟一名,准备起飞
2011-07-20 17:06
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:15 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define LEN_PSTR 81

int main()
{
    int i;
    char *a[2] = {(char *)(malloc(sizeof(char) * LEN_PSTR)),
                  (char *)(malloc(sizeof(char) * LEN_PSTR))};
    for(i=0;i<2;i++)
        gets(a[i]);
    for(i=0;i<2;i++)
    printf("%s\n",a[i]);
    free(a[0]);
    free(a[1]);
}

// char *a[2];  // LZ知道a[0]和a[1]指向的是哪个地址吗?不知道就不要随便使用。。。

My life is brilliant
2011-07-20 18:01
loveshuang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖北武汉
等 级:蜘蛛侠
帖 子:270
专家分:1198
注 册:2010-11-14
收藏
得分:0 
       你的字符指针数组没有分配空间,读入的东西没地方存储所以出现错误,2、3楼错了啊,错的一塌糊涂,4楼正解
2011-07-20 18:45
爱德华
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:2
帖 子:183
专家分:536
注 册:2011-5-29
收藏
得分:0 
那个字符指针数组没有初始化

算法,数据结构,windows核心编程.
2011-07-20 18:51
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:0 
同意四五楼,因为你定义了指针数组但是它们没有指向具体地址这是很危险的
2011-07-20 19:27
快速回复:用指针来存储名字
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013956 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved