| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 660 人关注过本帖
标题:求大神帮忙编程
只看楼主 加入收藏
jrzw
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-7-3
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:9 
求大神帮忙编程
任务目标:请编写一个简单的回合制战斗游戏。
要求:
1、定义一个描述战斗单位的类,此类必须包含以下成员变量:名称,生命值,攻击力,防御力,命中率。此类还必须包含以下成员方法:遭到攻击时的处理函数,阵亡时的处理函数。请自行设计生命值,攻击力,防御力,命中率之间的关系。请自行设计各处理函数被执行时的提示信息。
2、此游戏中存在多种战斗角色,每种角色都是由要求1所定义的类派生出来的子类。每种角色类除了继承自父类的成员变量和函数之外,可以增加一些成员变量和成员函数,例如增加防御这一动作的处理函数。
战斗角色例:战士,价格低,普通攻击敌人,攻击力中,防御力高
            骑兵,价格高,普通攻击敌人,攻击力高,防御力高
            法师,价格极高,法术攻击敌人,攻击力极高,防御力低
            医生,价格中,法术回复友军,恢复力高,防御力极低
3、此游戏采用回合制,人对人或人对电脑。每个角色对象依次顺序被使用,游戏操作者通过选菜单的方式操作角色对象的攻击、攻击谁、防御等等动作。游戏以某方全体阵亡而结束。
4、游戏必须具有完备的提示信息,例如每个回合都要提示轮到那方的那名角色对象行动,每个回合菜单之前都必须显示敌我双方每一个角色对象的各种参数值,并且每个回合必须重新刷新显示屏幕上的提示内容等。
5、游戏开始时每方都有一定限度的资金,可以先选择自己购买那些角色对象,购买多少个,然后才开始回合制作战。
搜索更多相关主题的帖子: 提示信息 游戏 回合制 攻击力 命中率 
vandychan
等 级:贵宾
威 望:18
帖 子:2296
专家分:6418
注 册:2010-8-20
得分:0 
写这个做什么 现在都是3D的世界了

到底是“出来混迟早要还”还是“杀人放火金腰带”?
loveshuang
来 自:湖北武汉
等 级:蜘蛛侠
帖 子:270
专家分:1198
注 册:2010-11-14
得分:20 
       不是吧,第一次发帖就是这么牛X的东西,楼主太牛了。
jrzw
c语言学完了,要交这东西。坑爹啊!
官人
来 自:瓮安
等 级:论坛游侠
帖 子:88
专家分:152
注 册:2011-6-2
坑爹啊   这程序应该没人免费帮你写的吧

---------------天道刚健,你不自强谁来帮你---------------
Begin2011
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:61
注 册:2011-6-7
这程序代码可不是一点点啊,
谁会免费帮你写?
pengzhangzha
帖 子:10
专家分:10
类?
继承?

这应该是C++/C#写的吧...
l470542196
帖 子:10
专家分:13
注 册:2011-7-4
这看起来 的确像是 C++呀  楼主确定是用C啊
樱花雾海
来 自:广西桂林
帖 子:39
专家分:28
注 册:2011-6-17
楼主厉害啊,我看都看不懂
jrzw
弄错了,是用c++
快速回复:求大神帮忙编程
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。