| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 810 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:台历怎么编啊,用什么命令啊
只看楼主 加入收藏
年末1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-25
结帖率:0
收藏(1)
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
台历怎么编啊,用什么命令啊
学校让做一个时钟与台历的实验,这个台里怎么搞啊...指导一下...
搜索更多相关主题的帖子: 台历 时钟 
2011-06-25 15:30
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:10 
這問題提得~

授人以渔,不授人以鱼。
2011-06-25 17:37
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:10 
建议楼主首先自己开动脑筋,先抛快砖头出来,也许玉也就会跟着出来了。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2011-06-25 18:13
年末1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-25
收藏
得分:0 
thisform.olecontroll.year=year(date())
thisform.olecontrol1.month=month(date())
thisform.olecontrol1.day=day(date())
thisform.cx2
    aa= thisform.olecontrol1.year
  bb= thisform.olecontrol1.month
  cc= thisform.olecontrol1.day
    use bl
  pack
  set dele on
  go top
  if recc()〈〉0
   do while .not. eof()
   if 年=aa .and. 月=bb .and. 日=cc
   loca for 年=aa .and. 月=bb .and. 日=cc
   exit
   endif
   skip 1
  enddo
  endif
  thisform.refresh



这个哪有问题,系统提示无法识别
2011-06-26 15:14
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11782
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
很可能是对象olecintroll尚未建立。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2011-06-27 09:01
年末1991
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-25
收藏
得分:0 
回复 5楼 hu9jj
建了吧..
是这样,建立了一个olecontrol1
然后我想加一个edit1作为记事本,可以根据日期进行备忘,有一个记事按钮,一个清除记事按钮,这怎么弄啊。。。大概提示下,用什么命令或者加什么控件啥的...
2011-06-27 10:51
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
將下面代碼粘帖到任意一個.PRG文件運行:

程序代码:
*-----------------------
* 主程序
*-----------------------
Form1 = CREATEOBJECT("_Calendar")        && 建立表單實例,從以下_Calender類定義中來
Form1.Show                                && 顯示表單
READ EVENTS                                && 啓動消息事務處理機能
RELEASE Form1                            && 釋放表單所佔用的內存(連同外掛的ole控件)
RETURN                                     && 交回VFP界面

*-----------------------
* 表單類定義
*-----------------------
DEFINE CLASS _Calendar AS Form 
    Caption = "臺曆程序樣板"            && 窗體標題
    Width = 600                            && 窗體默認寬度(像素)
    Height = 400                        && 窗體默認高度(像素)
    BorderStyle = 1                        && 單線窗體邊框(不允許手動改變窗體大小)
    MinButton = .F.                        && 不提供最小化按鈕
    MaxButton = .F.                        && 不提供最大化或恢復按鈕
    AutoCenter = .T.                    && 窗體啓動時自動在_SCREEN窗體居中
    
    ADD OBJECT ole_Calendar AS OleControl WITH OleClass = "MSCAL.Calendar.7"        && 添加ole日曆控件(或與版本有關,應查核,此爲2.0版日曆控件)
    ADD OBJECT Edit1 AS EditBox WITH Value = ""                                        && 添加記事本控件
    ADD OBJECT cmd_Note AS CommandButton WITH Caption = "記事"
    ADD OBJECT cmd_Clear AS CommandButton WITH Caption = "清除"
    
    *---------------------
    * 窗體初始化代碼
    *---------------------
    PROCEDURE Init
        WITH ThisForm
            *--------------------
            * 批量設置CommandButton類按鈕的屬性,當控件數量較多時可節省代碼,有利於維護
            *--------------------
            .SetAll("Height", 40, "CommandButton")
            .SetAll("Width", 60, "CommandButton")
            .SetAll("FontName", "微软雅黑", "CommandButton")
            .SetAll("FontSize", FONTMETRIC(1), "CommandButton")
        ENDWITH 
    ENDPROC 
    
    *---------------------
    * 窗體激活時執行的代碼
    *---------------------
    PROCEDURE Activate
        WITH ThisForm.cmd_Note
            .Top = ThisForm.Height - .Height - 5
            .Left = 20
        ENDWITH 
        WITH ThisForm.cmd_Clear
            .Top = ThisForm.cmd_Note.Top
            .Left = ThisForm.cmd_Note.Left + ThisForm.cmd_Note.Width
        ENDWITH 
        WITH ThisForm.ole_Calendar
            .Top = 5
            .Left = 5
            .Height = ThisForm.cmd_Note.Top - .Top - 5
            .Width = 300
        ENDWITH 
        WITH ThisForm.Edit1
            .Top = 5
            .Left = ThisForm.ole_Calendar.Left + ThisForm.ole_Calendar.Width + 5
            .Height = ThisForm.Height - .Top - 5
            .Width = ThisForm.Width - .Left - 5
        ENDWITH 
    ENDPROC 
    
    *---------------------
    * 釋放窗體時執行的代碼(點擊關閉窗體按鈕時自動觸發,通過任何手段釋放窗體時都會動作)
    *---------------------
    PROCEDURE Destroy
        CLEAR EVENTS 
    ENDPROC 
    
    *---------------------
    * 點擊日曆控件時執行的代碼(具體有些什麽屬性、事件、方法,應查控件的資料)
    *---------------------
    PROCEDURE ole_Calendar.Click
        ThisForm.Edit1.Value = STR(This.Year,4) + "/" + PADL(This.Month, 2, '0') + "/" + PADL(This.Day, 2, '0')
    ENDPROC 
    
ENDDEFINE 


程序運行的效果:
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


關於記事本的功能,留意本例點擊日曆格時右邊記事本的反應,即知思路——要建立數據表的。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2011-7-4 02:17 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2011-07-04 01:44
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
使用這個現成的日曆控件,做這個臺曆會有一些遺憾,不完美。如果你有記事,並非每天都有事,那麽如何在日曆上反映哪天有事、哪天沒事呢?這個現成的控件,無法對指定的單日進行格式設置,也就無法實現某些日子與眾不同地引起注意。舉手投降?將就了事?抑或自己做一個日曆追求完美?決定權在使用者手上。你自己玩的還好,要是收錢,客戶要求你做到,但因此投降了,那就……嘿嘿。我見過太多這種程序員了,只懂用控件,沒有現成的控件他會死掉。那不叫程序員!

授人以渔,不授人以鱼。
2011-07-04 12:10
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9808
专家分:26987
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
回复 8楼 TonyDeng
实在是高

坚守VFP最后的阵地
2012-04-24 23:29
快速回复:台历怎么编啊,用什么命令啊
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.037978 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved