| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1358 人关注过本帖
标题:望您多多包涵,请您为鄙人指点。
只看楼主 加入收藏
wangnengchao
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:55
注 册:2011-5-2
得分:0 
回复 9楼 wangnengchao
不不。。这样 avg /= cnt ?0:1;不对,还是麻烦您把这 avg /= cnt ?:1;写清楚,是不是漏什么了,如果光这样运行不了,出错。。。。。谢谢
voidx
来 自:邯郸
等 级:火箭侠
帖 子:1250
专家分:3538
注 册:2011-4-7
回复 11楼 wangnengchao
。。。
不能够~
你直接 copy 我的代码然后直接运行
回复 12楼 voidx
使得,如果用这样 avg /= cnt ?:1;就不行,而用这样 avg /= cnt ?cnt:1;才行。。。。好了。。。真的很感谢您!
voidx
。。。。。你用什么编译器?
voidx
饿,好吧,看来只有 gcc 能这么用,不好意思,是我没搞清楚
回复 15楼 voidx
我用的是这个  C与C++程序设计学习与实验系统 2010.4
真的感谢您!佩服!
回复 14楼 voidx
其实我感觉好像那样有点复杂,对我来说勉强理解,但自己根本就不会那样写,有没有更易懂的?哦哦,不好意思我多想了。抱歉~~
voidx
哪里不明白?
其实应该是我没学得深入而有这样的感言的,您的代码真的很完美!
 while (getchar() != '\n');中的'\n'代表什么?
 printf("Classification: %c\n",
            d < 30 ? 'A' : d < 50 ? 'B' : d < 60 ? 'C' : d < 80 ? 'D' : 'E');
我这勉强知道是if语句的缩写。。。。。。谢谢。
voidx
回复 19楼 wangnengchao
'\n' 是 newline,当年下回车的时候就会输入一个 '\n'。
while (getchar() != '\n'); 就是一直读取字符,直到读取的字符为 '\n', 也就是清空已经输入的字符。

? : 叫做三目运算符,可以理解为 if ... else ... 的缩写,但也不完全一样,细微差别请楼主慢慢体会。
a ? b : c 这个意思就是
if (a) {
    b;
} else {
    c;
}
嵌套起来的时候就是
if (...) {
    ...
} else {
    if (...) {
        ...
    }
}
这样的意思

我的代码离完美还差得远呢

快速回复:望您多多包涵,请您为鄙人指点。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。