| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5952 人关注过本帖
标题:错误提示:Retrieve argument 1 does not match expected type
只看楼主 加入收藏
冷月烟云梦
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-6-2
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:6 
错误提示:Retrieve argument 1 does not match expected type
long ll_bookid,BookID
if sle_cancle.text=""or isnull(sle_cancle.text) then
     messagebox("错误","图书编号不能为空!")
    sle_cancle.setfocus( )
    return
else
    ll_bookid=long(sle_cancle.text)
end if
select bookinfo.bookid
into :BookID
from bookinfo
where bookid=:ll_bookid;
if BookID=0 then
   dw_cancle.retrieve(0)
    messagebox("提示","没有此图书编号,请核实!")
    return
else
dw_cancle.retrieve(ll_bookid)
end if


帮忙看看了,能够运行成功,但是在查询的时候总是提示Retrieve argument 1 does not match expected type.
搜索更多相关主题的帖子: long 
2011-06-22 09:00
bingych
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
老兄,我劝你学点E文,很简单的提示啊
2011-06-22 12:22
bingych
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:5
注 册:2011-6-22
收藏
得分:5 
dw_cancle的参数类型设错了,dw_cancle.retrieve(ll_bookid)
2011-06-22 12:24
冷月烟云梦
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
回复 3楼 bingych
怎么修改啊?
2011-06-22 16:02
go2011
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:56
专家分:445
注 册:2011-4-21
收藏
得分:15 
在dw_cancle的dataobject里指定的数据窗口对象中,点Design、datasource,在打开的界面中,点Design、Retrieve Arguments,在打开的界面中选相关参数进行修改

这些一般介绍pb的书中都有,你应该找一本来看一看
2011-06-22 16:28
冷月烟云梦
Rank: 1
来 自:河南
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
回复 5楼 go2011
你Q是多少啊?能让我加你吗?我想请教你一些问题,好吗?
2011-06-23 09:57
jimfeer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2011-8-28
收藏
得分:0 
参数类型不匹配引起!
dw_cancle.retrieve(ll_bookid)

检查SQL语言中的数据列类型,再查数据窗口参数列表的类型,再与你的ll_bookid类型,
是否都是LONG型,很明显不一致啦。
2011-08-28 02:05
快速回复:错误提示:Retrieve argument 1 does not match expected type
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015193 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved