| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1080 人关注过本帖
标题:用数组输出一个图形
只看楼主 加入收藏
kongbei312
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:26
注 册:2011-6-15
结帖率:87.5%
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
用数组输出一个图形
  #include "stdio.h"
void main()
{
    int i,j;
    char c[7][7]={{' ',' ',' ','*',' ',' ',' '},
    {' ',' ','*','*','*',' ',' '},{' ','*','*','*','*','*',' '},
    {'*','*','*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*',' '},
    {' ',' ','*','*','*',' ',' '},{' ',' ',' ','*',' ',' ',' '}};
    for(i=0;i<8;i++)
     {
     for(j=0;j<8;j++)
     printf("%c",c[i][j]);
     printf("\n");
     }
}输出结果是:   
      *   
     ***
    ***** *   
   *******
    *****
     ***
      *
怎么多了一个*,望指教


[ 本帖最后由 kongbei312 于 2011-6-19 10:40 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: 图形 include 
2011-06-18 16:38
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{

 int n = 0,i = 0,j = 0,m = 0;

 scanf("%d",&n);

 for(i = 0,m = 1;i<2*n-1;i++)

 {
  for(j=0;j<=2*n-1;j++)
  {
   if(i<n)
   {
    if(n-i-1<=j && n+i-1>=j)
     printf("*");
    else if(n-i-1>j)
     printf(" ");
   }
   else
   {
    if(n-(i-2*m)-1<=j && n+(i-2*m)-1>=j)
     printf("*");
    else if(n-(i-2*m)-1>j)
     printf(" ");
   }
  }
  if(i>=n)
   m++;
  printf("\n");

 }

 return 0;
}

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-06-18 16:43
kongbei312
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:26
注 册:2011-6-15
收藏
得分:0 
能不能把我的程序改一下,呵呵
2011-06-19 10:41
kongbei312
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:26
注 册:2011-6-15
收藏
得分:0 
回复 2楼 laoyang103
谢谢了
2011-06-19 10:44
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

int main(void) {
    int n, i, j = 1, k = 1, rows, space;
    if(scanf("%d", &n) && n % 2 && n > 0) {
        rows = n; space = rows / 2;
        while(n-- > 0) {
            if(k) {
                for(i = 0; i < space; i++) { printf(" "); }
                for(i = 0; i < j; i++) { printf("*"); }
                j += 2;
                space--;
                k = j < rows ? 1 : 0;
            } else {
                for(i = 0; i < space; i++) { printf(" "); }
                for(i = 0; i < j; i++) { printf("*"); }
                j -= 2;
                space++;
            }
            printf("\n");
        }
    } else {
        printf("Unsupported operation!\n");
        return 1;
    }
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



My life is brilliant
2011-06-19 19:46
stophin
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
威 望:3
帖 子:227
专家分:618
注 册:2010-3-26
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
void main()
{
    int i,j;
    char c[7][7]={{' ',' ',' ','*',' ',' ',' '},
    {' ',' ','*','*','*',' ',' '},{' ','*','*','*','*','*',' '},
    {'*','*','*','*','*','*','*'},{' ','*','*','*','*','*',' '},
    {' ',' ','*','*','*',' ',' '},{' ',' ',' ','*',' ',' ',' '}};
    for(i=0;i<8;i++)//错误在这儿,数组中一行只有7个元素为什么要用8?改成7即可
     {
     for(j=0;j<8;j++)//还有这儿也改成7
     printf("%c",c[i][j]);
     printf("\n");
     }
2011-06-19 20:05
kongbei312
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:44
专家分:26
注 册:2011-6-15
收藏
得分:0 
回复 6楼 stophin
谢谢
2011-06-29 09:43
JHNF
Rank: 2
来 自:广东汕尾
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:17
注 册:2011-3-2
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
 void main()
 {
     int i,j;
     char c[7][7]={{"   *   "},
     {"  ***  "},{" ***** "},
     {"*******"},{" ***** "},
     {"  ***  "},{"   *   "}};
     for(i=0;i<7;i++)
      {
      for(j=0;j<7;j++)
      printf("%c",c[i][j]);
      printf("\n");
      }
 }
2011-06-29 21:18
快速回复:用数组输出一个图形
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014347 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved