| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 455 人关注过本帖
标题:字符逆转出现小毛病
只看楼主 加入收藏
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:6 
字符逆转出现小毛病
程序代码:
#include "stdio.h"
int main()
{
    char a,b[4];
    for(a=0;a<4;a++)
        scanf("%c",&b[a]);
    for(a=4;a>0;a--)
        printf("\n%-4c",b[a]);
    return 0;
}
输入abcd为什么出现下面结果,而我需要的是字符逆转第一个输入有差距。
望高手给予讲解下。谢谢了。
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册
2011-06-17 02:40
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 楼主 a9580643
自己已经找出原因,谢谢。

花有重开日,人无在少年。
2011-06-17 05:28
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

void f(int i, char * str) {
    if(str[i]) {
        f(i + 1, str);
        printf("%c", str[i]);
    }
}

int main(void) {
    char * str = "abcd";
    f(0, str);
    printf("\n");
    return 0;
}



My life is brilliant
2011-06-17 08:59
sc19861202
Rank: 2
来 自:唐山
等 级:论坛游民
帖 子:23
专家分:47
注 册:2011-3-19
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
int main()
{
    char a,b[4];
    for(a=0;a<4;a++)
        scanf("%c",&b[a]);
    for(a=3;a>=0;a--)
        printf("\n%c",b[a]);
    return 0;
}
改成这样就好了,lz在输出的时候a不是从4开始的,是从3开始,for的条件应该为a>=0
2011-06-17 09:39
刘定邦
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:青峰侠
帖 子:687
专家分:1570
注 册:2010-9-21
收藏
得分:0 
数组下标越界
2011-06-17 10:02
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
for(a=4;a>0;a--) 改成 for(a--;a>=0;a--) ;

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-06-17 10:20
qldxsun
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:125
专家分:240
注 册:2011-6-4
收藏
得分:0 
回复 6楼 ansic
学习了~
2011-06-17 10:39
快速回复:字符逆转出现小毛病
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016182 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved