| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 591 人关注过本帖
标题:求解,关于数组
只看楼主 加入收藏
a9580643
Rank: 2
来 自:江西九江
等 级:论坛游民
帖 子:60
专家分:59
注 册:2011-4-21
收藏
 问题点数:0 回复次数:7 
求解,关于数组
程序代码:
#include "stdio.h"
int main()
{
    int a,b[100];
    for(a=0;a<100;a++)
        printf("%-4d",b[a]);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这是输出结果。
不是说数组的元素是从0开始?
2011-06-17 00:21
绯苍幻想曲
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:34
专家分:49
注 册:2010-11-29
收藏
得分:0 
注意,LZ你输出的是数组b的第a号元素,也就是b[a]的内容,而你本人并没有对b数组做过任何操作,b数组中每个元素的数值也就是不可确定的,输出的时候系统随便找个乱七八糟的数就给你打印出来了,所以会出现这种结果
收到的鲜花
  • a95806432011-06-17 01:02 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
2011-06-17 00:47
loveshuang
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:湖北武汉
等 级:蜘蛛侠
帖 子:270
专家分:1198
注 册:2010-11-14
收藏
得分:0 
  b数组没有初始化,数组下标是从0开始的,但是不是数组里面存的值是从0开始的,int b[100]相当于100个整型的变量。每个变量的值需要使用者去给它赋值的,没有赋值就是随机值
收到的鲜花
  • a95806432011-06-17 01:02 送鲜花  5朵   附言:我很赞同
2011-06-17 01:00
ashley333100
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:7
专家分:10
注 册:2011-6-17
收藏
得分:0 
。。。。。。。。。
2011-06-17 08:28
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
都是乱码!
2011-06-17 08:35
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
数组如果不初始化则每个元素的值是之前驻留在该内存中的值。

My life is brilliant
2011-06-17 09:01
zhashuihua
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:11
注 册:2011-6-18
收藏
得分:0 
你都没有为它附植,它肯定输出它原来内存里的东西了,
2011-06-19 05:02
sunflowerG
Rank: 1
来 自:北京
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:1
注 册:2010-6-29
收藏
得分:0 
如果没有初始化,即为垃圾直~

想到达明天,现在就要启程!
2011-06-19 21:45
快速回复:求解,关于数组
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021112 second(s), 9 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved