| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 999 人关注过本帖
标题:这两道题要求是用函数!不要用指针!我们还没学指针那!劳烦大家多多指教!
只看楼主 加入收藏
yangkai655
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:6
注 册:2011-5-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:15 
这两道题要求是用函数!不要用指针!我们还没学指针那!劳烦大家多多指教!
1、程序包含一个主函数和一个函数fun(),函数fun()的功能是:把主函数中输入的字符串str2接在字符串str1的后面。例如,str1=“How do”,str2=“you do”,输出结果为“How do you do?”.
2、请编写函数fun,其功能是:计算并输出给定数组(长度为9)中每两个相邻元素的平均值的平方根之和。
搜索更多相关主题的帖子: 平方根 平均值 字符串 元素 
2011-06-11 19:17
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:3 
strcat(str1,str2)
...
2011-06-11 19:19
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
strcat(str1,str2)
...
2011-06-11 19:19
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
void fun(char *src,char *dec)
{
    int len = strlen(src);
    char *p = dec;
    int i = 0;
    while(*p)
    {       
        src[len+i] = *p++;
        i++;
    }
    src[len+i] = '\0';
}
int main()
{
    char a[100] = "sdfas";
    char b[100] = "123456";
    fun(a,b);
    printf("%s\n",a);
    return 0;
}
不用指针我真的不会  如果是在主函数里面可以不用指针 但是子函数我就不会不用指针了
收到的鲜花
  • yangkai6552011-06-13 12:29 送鲜花  3朵  

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-06-11 19:57
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:3 
感觉少了指针去操作字符串,我很茫然,呵呵,写在,用数组~
2011-06-11 20:02
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:3 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
char a[100];
char b[100];

void fun(void)
{
    printf("%s %s?\n", a, b);
}
int main()
{

    gets(a);
    gets(b);
    fun();

    return 0;
}



程序代码:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

int ar[9] = {878,68,78,576,97,47,876,575,7};

int fun() {
    int i, sum=0;
    for (i=1; i < 9; ++i) {
        sum += sqrt((ar[i-1]+ar[i])/2);
    }
    return sum;
}

int main(void)
{
    printf("%d\n", fun());
    return 0;
}


[ 本帖最后由 cosdos 于 2011-6-11 20:17 编辑 ]
收到的鲜花
  • yangkai6552011-06-13 12:28 送鲜花  3朵   附言:好文章

—>〉Sun〈<—
2011-06-11 20:06
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
程序代码:
#include <stdio.h>

#define MAX 1024  //字符串最大长度

void fun( char str1[], char str2[] )
{
    int i=0,j=0;
    
    while( str1[i] != '\0' )
        i++;
    while( str2[j] != '\0' ){
        str1[i++]=str2[j];
        j++;
    }
    
    str1[i]='\0';
}

int main()
{
    char str1[MAX],str2[MAX/2];

    printf("Please input the 1st string:");
    gets(str1);
    
    printf("Please input the 2nd string:");
    gets(str2);
    
    fun(str1,str2);
    printf( "result:%s\n",str1 );
    
    return 0;
}

这个只是实现了字符串的连接,感觉这样的实现根本就没有意义~你凑合着呗~
收到的鲜花
  • yangkai6552011-06-13 12:28 送鲜花  3朵   附言:好文章
2011-06-11 20:12
cosdos
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:ShangHai
等 级:蜘蛛侠
威 望:6
帖 子:2109
专家分:1385
注 册:2007-6-19
收藏
得分:0 
代码在 6楼

[ 本帖最后由 cosdos 于 2011-6-11 20:17 编辑 ]

—>〉Sun〈<—
2011-06-11 20:15
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:3 
不是前两天都有结果了嘛

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-06-11 20:15
Qingtian_2
Rank: 2
来 自:天津
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:96
注 册:2011-3-9
收藏
得分:0 
回复 7楼 Qingtian_2
ta第一题不是要用fun()自定义函数么?呵呵,你的方法很有创意~真的,我还没这样想过~
2011-06-11 20:20
快速回复:这两道题要求是用函数!不要用指针!我们还没学指针那!劳烦大家多多指 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013499 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved