| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3532 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:C# 编程题 简单的 各位新手试试啦!!!
只看楼主 加入收藏
wph919772663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-11
结帖率:0
收藏(2)
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
C# 编程题 简单的 各位新手试试啦!!!
1、    编一个程序,从键盘上输入三个数,用if语句和逻辑表达式把最大数找出来。

2、编一个程序,从键盘上输入三个数,用if语句和逻辑表达式把最小数找出来。
3、编一个程序,定义一个字符变量,使用if else语句,输入一个字符,如果它是大写字母,则把它转换成小写字母,如果它是小写字母,则把它转换成大写字母,否则不转换。然后输出结果。
4、编一个程序,定义三个float类型变量x,y和z,输入三个实数,要求对这三个变量按照升序排序,然后输出结果。
5、一个程序,定义一个双精度浮点数变量,从键盘输入一个数,判定它是否在[500,1200]的区间里。
1、编写一个程序,定义三个float类型的变量,分别从键盘上输入值给它们,  然后用if  else选择语句找出它们中的最小数,最后输出结果。
2、编一个程序,首先输入一个成绩(0-100),然后用if  else语句判断该成绩是优、良、中、及格还是不及格。
3、编一个程序,输入一个成绩小于等于100的正整数,然后用switch语句判定其成绩等第。90到100分为优秀,80到89分为良好,60到79分为及格,59分以下为不及格。
4、编写一个程序,利用while循环语句,输入十个单精度浮点数,求出它们的平均值。
5、编一个程序,用的do while(while、for)循环语句来计算PI=4*(1-1/3+1/5+...+1/n),要求当n>1000时停止计算。

1、编一个程序,定义一个有8个元素的整数数组,输入8个值后对该数组进行冒泡升序排序,然后顺序输出该数组的元素。(P95)
2、编一个程序,定义一个数组,有10个元素,赋予常量值{97,65,32,17,58,43,79,81,23,10},找出这组数据中的最大数和最小数。
3、编一个程序,定义数组,要求用for语句从键盘输入8个数,要求找出最大数和次大数。
4、编一个程序,由程序产生8个随机数,并且把这8个数按从小到大的顺序输出。
5、编一个程序,输入一个字符串,用foreach循环语句读出该字符串,统计其中大写字母的个数,小写字母的个数,以及其它字符的个数,最后输出结果。
1、编写一个程序,用while语句嵌套,求出1!+2!+…+5!之和。
2、编一个程序,用while循环语句,从键盘输入5个双精度浮点数,求出它们中的正数之和,以及负数之和。
3、编一个程序,输入三角形的三条边,求出它的面积。
4、编一个程序,用for循环语句,不用数组,从键盘输入5个浮点数,要求找出最大数和最小数。
5、编写一个程序,利用for循环语句,不用数组,输入5个实数,把它们中的最大数和最小数找出来,并且求出这5个实数的平均值。
1、编一个程序,定义一个字符串变量,输入字符串,然后再输入一个字符,在字符串中查找该字符出现的次数。
2、编一个程序,利用for语句,打印一个如下形式的一个等腰三角形,顶点在屏幕中线上,行数从键盘输入。
           *******
            *****
             ***
              *
3、编一个程序,输入一个整数,判定它为几位数。例如,99是2位数,-100是3位数。
4、编一个程序,输入a,b,c的值,定义一个非静态方法,求出一元二次方程a*x*x+b*x+c=0的二个根。
5、编一个程序,要求输入一个正整数,判断它是否既是2又是3的整倍数。若是,则输出yes,否则输出no。
1、编一个程序,有一个水果店老板进了1888个西瓜,第一天卖了一半多二个,以后每天卖剩下的一半多二个,请问,这批西瓜几天能够卖完?
int x,sum=0;
x=   ;
while(x>0)
{
X=x-x/2-2;
Sum++;
}

2、编一个程序,求出1到6000之间能够满足“用3除余2,用5除余3,用7除余2”的数。要求每行输出五个数。
3、编一个程序,输入一个正整数,统计这个正整数的各位数字中零的个数,并且求出各位数字中的最大者。
4、编一个程序,输出1到1000中能够被3整除但不能被5整除的数,并统计有多少个这样的数。
5、编一个程序,定义一个字符串变量str,输入字符串,然后再输入一个字符或者字符串,通过使用字符串方法IndexOf()在字符串str中查找该字符或者字符串出现的次数。

*6、编一个程序,定义一个字符串变量,输入字符串,判断有没有连续重复的字符出现,统计重复字符出现次数。例如,xxxbayydzzz,其中x重复出现三次,y重复出现二次,z重复出现三次,共计字符重复八次。
编一个程序,为五个考生3门课,建立一个整型二维数组(五行4列),做静态初始化输入考生成绩数据,计算出各个考生的总成绩。然后输出各个考生的各门课程的成绩,并且同时输出各个考生的总成绩。
编一个程序,为五个考生3门课,建立一个整型二维数组(五行4列),做静态初始化输入考生成绩数据,计算出各个考生的总成绩。然后按总成绩降序排序,再输出各个考生的各门课程的成绩和各个考生的总成绩。
1、编一个程序,从键盘输入3个数,找出最大数,并输出。
2、编一个程序,从键盘输入3个数,找出最小数,并输出。
3、编一个程序,输入十个实数,存入一个数组,用冒泡排序方法按升序输出
4、编一个程序,定义一个字符串变量s,输入一个字符串,然后把字符串倒置,再输出字符串变量s。
5、编一个程序,统计一笔开支。每个苹果0.8元,第一天买2个苹果,第二天开始,每天买的苹果数是前一天的二倍,直到每天购买的苹果数要超过100的时候,就不购买了。求出平均每天花费多少钱?

6、编一个程序,找出1到99之间所有的同构数。同构数是这样的一组数:它出现在平方数的右边。例如:5是25右边的数,25是625右边的数,5和25都是同构数。

7、编一个程序,从三个红球,五个白球,六个黑球中任意取出八个球,且其中必须有白球,输出所有可能的方案。
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 
2011-06-11 00:21
wph919772663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
我来编个考生成绩的题吧

            
            int [,] grade={{98,88,99,0},{96,58,98,0},{88,78,90,0},{87,76,88,0},{99,94,85,0}};
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                grade[i, 3] = grade[i, 0] + grade[i, 1] + grade[i, 2];
                Console.WriteLine("{0}  {1}  {2}  总成绩:{3}", grade[i, 0], grade[i, 1], grade[i, 2], grade[i, 3]);
            }
            for (int i = 3; i >= 0; i--)
            {
                for (int j = 0; j <= i; j++)
                {
                    if ((grade[j, 3]) < (grade[j + 1, 3]))
                    {
                        for (int k = 0; k < 4; k++)
                        {
                            int temp=grade[j,k];
                            grade[j, k] = grade[j + 1, k];
                            grade[j + 1, k] = temp;

                        }
                    }
                }
            }
            Console.WriteLine("***********************");
            Console.WriteLine("                       ");
            Console.WriteLine("***********************");
            Console.WriteLine("总成绩排序完后的序列:");
            for (int k = 0; k < 5; k++)
            
            {
                Console.WriteLine("{0}  {1}  {2}  总成绩:{3}",grade[k, 0], grade[k, 1], grade[k, 2], grade[k, 3]);
            }

                Console.ReadKey();
        }
**********************************************************************
2011-06-11 00:23
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:3 
有点意思!

   唯实惟新 至诚致志
2011-06-11 06:30
nicholaslpm
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:7
注 册:2009-1-20
收藏
得分:3 
有点意思 标记 回去看看
2011-06-11 12:57
又高又博
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:3
注 册:2011-6-11
收藏
得分:3 
哥们,苏州高新区青山路的吧?
2011-06-11 19:56
wyb86359978
Rank: 2
来 自:江苏苏州
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:23
注 册:2011-6-11
收藏
得分:3 
唉~高博学生最用功了~唉~高博学生最用功了~
2011-06-11 19:57
wyb86359978
Rank: 2
来 自:江苏苏州
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:23
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
唉~高博学生最用功了~唉~高博学生最用功了~
2011-06-11 19:57
wyb86359978
Rank: 2
来 自:江苏苏州
等 级:论坛游民
帖 子:13
专家分:23
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
。。。王平华
2011-06-11 20:54
wph919772663
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2011-6-11
收藏
得分:0 
编一个程序,利用for语句,打印一个如下形式的一个等腰三角形,顶点在屏幕中线上,行数从键盘输入。
    *           *******
   ***           *****
  *****           ***
 *******           *
      正三角/*Console.WriteLine("请输入行数:");
            int k;
            k=int.Parse(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i< k; i++)
            {
                for (int j = 3 - i; j > 0; j--)
                {
                    Console.Write(" ");
                }
                for (int j = 0; j < i * 2 + 1; j++)
                {
                    Console.Write("*");
                }
                Console.WriteLine(" ");
            }
            Console.ReadKey(true);
              */

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      反三角Console.WriteLine("请输入行数:");
            int k;
            k = int.Parse(Console.ReadLine());
            for (int i = 0; i < k; i++)
            {

                for (int j = 0; j < i; j++)
                {
                    Console.Write(" ");
                }
                for (int j = 0; j < (k - i) * 2 - 1; j++)
                {
                    Console.Write("*");
                }
                Console.WriteLine(" ");
               
            }
            Console.ReadKey(true);
**********************************************************************

[ 本帖最后由 wph919772663 于 2011-6-11 22:09 编辑 ]
2011-06-11 22:07
zzqqrr
Rank: 6Rank: 6
来 自:299294817
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:155
专家分:408
注 册:2011-6-11
收藏
得分:3 
我来编第一题吧!!
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication48
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            int max = 0;
            int[] aa = new int[3];
            Console.WriteLine("请输入三个数:");
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                aa[i] = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            }
            max = aa[0];
            for (int i = 0; i < 3; i++)
            {
                if (aa[i] > max)
                    max = aa[i];
            }
            Console.WriteLine("max = {0}",max);
        }
    }
}

59izk,com神奇百货,神奇百货网官网,shenqi,一个神奇的导购站!!
2011-06-11 22:35
快速回复:C# 编程题 简单的 各位新手试试啦!!!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014095 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved