| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 668 人关注过本帖
标题:Delphi, 初学者的难题.望大虾指教
只看楼主 加入收藏
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:5 
Delphi, 初学者的难题.望大虾指教

  qryStage.First; //链接内部服务器SQL的query
  qryProductivity.First; //链接外部服务器SQL的query
  while not qryStage.Eof or qryProductivity.Eof do //此语句是否存在错误?我按照.net的思路来的
  begin
      CDS_Output.Insert;
      CDS_Outputfac.Value   :=  'ZD00';
      CDS_Outputres.Value   :=  Copy(cbStage.Text,1,3);
      if not (cbShift.Text = '') then
        begin
          if StrToInt(cbStage.Text) in [010,020,030,060] then
          begin
               CDS_Outputarea.Value  := 'DFZ-POWER-SMD';
          end
          else
          begin
               CDS_Outputarea.Value  := 'DFZ-POWER-SPI';
          end;
        end;
      CDS_Outputdate.Value  := qryStage.fieldbyname('outputdate').AsInteger;
      CDS_Outputshift.Value := qryStage.fieldbyname('outputPeriod').AsString;
      CDS_Outputline.Value  := qryStage.fieldbyname('Line').AsString;
      CDS_Outputlinetype.Value := qryStage.fieldbyname('Line').AsString;
      CDS_Outputitem.Value  := qryStage.fieldbyname('bcno').AsInteger;
      CDS_Outputmodel.Value := qryStage.fieldbyname('bc_model').AsString;
      CDS_Outputpn.Value    := qryStage.fieldbyname('bc_part_no').AsString;
      CDS_Outputoutput.Value:= qryStage.fieldbyname('OutputQty').AsInteger;
          
    //提取外部服务器SQL资料并显示在Grid上面
      CDS_Outputmanpower.Value := qryProductivity.fieldbyname('manpower').AsString;
      CDS_Outputlabor.Value := qryProductivity.fieldbyname('labor').AsString;
      CDS_Outputqa1.Value   := qryProductivity.fieldbyname('qa').AsString;
      CDS_Outputonoff1.Value:= qryProductivity.fieldbyname('onoff').AsString;
      CDS_Output.Post;
      qryStage.Next;
      qryProductivity.Next;

  end;

end;
procedure Tproductivity.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  CDS_Output.CreateDataSet;
end;

procedure Tproductivity.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
  CDS_Output.Destroy;
end;

end.


--------我是分割线---------

问题: 主要是这样,我要做的是:提取本地SQL服务器上的资料.加上外部SQL服务器上的资料合并一起显示在一个Grid控件上

我用了2个Connection,2个query,和2个ds.  共享一个DTicketDateset.  代码如上,问题是肯定存在的.因为初学,所以找不到问题所在.代码格式也是有点问题,还请教明眼人指点指点.(我恨老板,但是没办法,谁让俺是一个专业的程序员呢.要么不学,要学就学到手.)
搜索更多相关主题的帖子: 服务器 
2011-06-09 11:53
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
第一个Connection没问题,内部链接的代码都没问题.能运行出来

主要是外部链接的代码.
我用Connection链接外部SQL服务器已经成功.然后用query提取资料.然后ds调用资料显示.就是代码部分我不知道如何处理.所以处理了半天也还是存在错误.

Best   Regards
公司分機:886-03-250-8800-2156
手機:15818580357  聯系地址:深圳
2011-06-09 11:56
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
错误提示:qryPorductivity:Canonnot perform this operation on a closed dateset

Best   Regards
公司分機:886-03-250-8800-2156
手機:15818580357  聯系地址:深圳
2011-06-09 11:59
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
呀!  补充下:

    我发现一个问题,但是我没办法处理 , 我要让两个数据库里的数据在一个Grid里面显示,现在的问题是我有两个DS. 而那个Grid已经绑定了内部数据库的DS. 所以数据可能没办法显示. 现在要怎样???

Best   Regards
公司分機:886-03-250-8800-2156
手機:15818580357  聯系地址:深圳
2011-06-09 13:21
yuutian
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:137
专家分:686
注 册:2010-10-27
收藏
得分:20 
你的外部数据库是关闭的,没有打开,不能直接进行查询。
     
2011-06-10 08:25
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
收藏
得分:0 
错错错错  错错.      应该说是我查询都没写. 第二个query链接DBConn(外部数据库)但是却没有在代码写查询语句.起初我还以为是写在按钮事件里面就行了. 其实要写在提取代码上面. 现在已经全部完工了 . 谢谢.~  

Best   Regards
公司分機:886-03-250-8800-2156
手機:15818580357  聯系地址:深圳
2011-06-10 10:18
快速回复:Delphi, 初学者的难题.望大虾指教
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015627 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved