| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1470 人关注过本帖
标题:用css 如何让div在自己的容器里居中
只看楼主 加入收藏
a768841969
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:10 回复次数:13 
用css 如何让div在自己的容器里居中
<div style="background:#FF0000; width:950px;">nihao</div>
很简单的一句代码,但是我要求不能在外面套一个div也不能再body里居中,就在这个层里面能不能实现让背景居中
搜索更多相关主题的帖子: nihao 
2011-06-09 10:19
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:2 
没明白

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-06-09 13:07
a768841969
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
收藏
得分:0 
原来的截图是这样的
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


我现在要把它居中
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个居中不要像这样弄
<div align="center">
<div style="background:#FF0000; width:950px;">nihao</div>
</div>

要在<div style="background:#FF0000; width:950px;">nihao</div>里加个属性让它居中,怎么实现啊


2011-06-09 13:21
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:2 
如果单让背景居中,可以使用图片的话可以做一张背景图片
然后css设置如下
    background-image: url(图片的url地址);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center;
这样背景图片就肯定居中了
2011-06-09 15:06
DanYang_dan
Rank: 5Rank: 5
来 自:西安
等 级:职业侠客
帖 子:114
专家分:383
注 册:2011-4-14
收藏
得分:2 
<div style="background:#FF0000; width:950px;" align="center">nihao</div>

这样不可以吗?
如果不行可以按楼上的实验哦..

你语文肯定不及格..

花依然很美、我们依旧幸福
                         丹扬、
2011-06-09 15:36
a768841969
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
收藏
得分:0 
只能背景才能居中吗,我这里只是我自己举得一个例子,实际上还有许多东西的。有没有其它的办法啊
2011-06-09 15:49
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
背景色是不能居中的,只能全部填满。背景图片可以。
不知道楼主到底要居中什么东西?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-06-09 17:26
a768841969
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:93
专家分:45
注 册:2011-3-31
收藏
得分:0 
<title>无标题文档</title>
<style type="text/css">
.indexlogin{background-color: #f5f5f5;height:70px;width:50%;float:left;margin-bottom:8px;clear:left; text-align:left;}
.indexlogintitle{display:none;}
.indexloginbody{height:54px !important;height:70px;width:100%;padding:8px;}
.indexlogined{clear:left;background-color: #f5f5f5;height:54px !important;height:70px;width:50%;float:left;margin-bottom:5px;margin-right:-16px;line-height:180%;padding:8px;}
</style>
</head>

<body>
<div style="background:#FF0000; width:950px; text-align:center">nihao</div>
<div class=indexlogin><div class=indexlogintitle>用户登陆</div><div class=indexloginbody>
<form method=POST action=login.asp?action=login><p style='margin:4px;'>用户名:<input style='width:70;' name=lgname>&nbsp; 密 码:<input type=password  style='width:70;' name=lgpwd></p><p style='margin:4px;'>记&nbsp;&nbsp;&nbsp;录:<select name=cook style='width:70;'><option value=0>不保存</option><option value=1>保存一天</option><option value=30>保存一月</option><option value=365>保存一年</option></select>&nbsp; <input type=hidden name=lgtype value=1> <input type=submit value=' 登  陆 ' name=Submit></p></form>
</div></div>
</body>
</html>
2011-06-10 09:09
skip15
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:2
注 册:2011-6-10
收藏
得分:2 
text-align:center
2011-06-10 16:56
madpbpl
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:2876
专家分:244
注 册:2007-4-5
收藏
得分:2 
<div style="background:#FF0000; width:950px; margin:0 auto">nihao</div>
2011-06-11 12:03
快速回复:用css 如何让div在自己的容器里居中
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028811 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved