| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8474 人关注过本帖
标题:web.config 文件的 system.webServer/httpErrors 节中不允许绝对物理路径
只看楼主 加入收藏
flybluer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-5
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:0 回复次数:5 
web.config 文件的 system.webServer/httpErrors 节中不允许绝对物理路径
我使用的平台是win7旗舰版+IIS7.0,目前显示静态页面没事,但是一旦有动态页面就会显示如下错误信息:

错误摘要:
HTTP 错误 500.19 - Internal Server Error
web.config 文件的 system.webServer/httpErrors 节中不允许绝对物理路径“G:\websites”。请改用相对路径。
详细错误信息:
模块 CustomErrorModule   通知 SendResponse
处理程序 ASPClassic      错误代码 0x8007000d
请求的 URL http://127.0.0.1:80/liuyanban/Default.asp           物理路径 G:\websites\liuyanban\Default.asp
登录方法 匿名          登录用户 匿名
最可能的原因:
•工作进程无法读取 applicationhost.config 或 web.config 文件。
•applicationhost.config 或 web.config 文件中存在格式错误的 XML。
•由于 NTFS 权限不正确,服务器无法访问 applicationhost.config 或 web.config 文件。

我看了看web.config文件,内容很简单,代码如下:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<configuration>
    <system.webServer>
        <directoryBrowse enabled="true" showFlags="Date, Time, Size, Extension, LongDate" />
        <defaultDocument>
            <files>
                <add value="default.html" />
            </files>
        </defaultDocument>
        <httpErrors>
            <remove statusCode="500" subStatusCode="-1" />
            <error statusCode="500" prefixLanguageFilePath="G:\websites" path="500-100.asp" responseMode="File" />
        </httpErrors>
    </system.webServer>
</configuration>

如果把web.config删除,系统又显示了以下错误信息:
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers ���� '80004005'

[Microsoft][ODBC ��������������] ���������� SQLSetConnectAttr ʧ��

/liuyanban/Default.asp���� 8

我在网上查了很多资料,都没有找到彻底解决这个问题的方法,如果这个问题不解决,我就无法继续学习asp了,请各位大虾多多指教,急等!!!
搜索更多相关主题的帖子: win7旗舰版 用户 
2011-06-06 00:30
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:14 
web.config好像是的吧。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-06-06 18:42
flybluer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-5
收藏
得分:0 
我选择的平台语言是asp,而不是,我在IIS7.5中也没有进行过.net的设置,一切设置都是在asp功能板块中进行的,但是ISAPI筛选器中显示的只有,如果我把asp添加上去,连根目录也进不去了,也是显示上面那些错误信息。
2011-06-06 23:21
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
用不着ISAPI筛选器的,你安装IIS的时候有没有选中“ASP”?

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-06-07 08:45
flybluer
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2011-6-5
收藏
得分:0 
选中了
2011-06-07 09:43
dzt0001
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
收藏
得分:0 
要么是IIS安装的组件没有选全,要么是没有配置好。
web.config 是.NET的东东,ASP不会有用到的。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
2011-06-07 10:14
快速回复:web.config 文件的 system.webServer/httpErrors 节中不允许绝对物理路 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.028710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved