| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 753 人关注过本帖
标题:最后一题(PI的来历)
只看楼主 加入收藏
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
结帖率:94.64%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:11 
最后一题(PI的来历)
                                                                        PI的来历

描述

    PI = 4 – 4/3 + 4/5 – 4/7 + 4/9 – 4/11 + …

输入

    第一行是测试数据组数n,下面有n行,每行有一个整数m。
输出

    对每组输入数据输出一行,包含要求该数列的前m项的和,精确到小数点后5位。
样例输入

    3
    1
    3
    200000

样例输出

    4.00000
    3.46667
    3.14159

搜索更多相关主题的帖子: 小数点 
2011-06-05 13:06
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
参考答案先发了:
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {
    int n, * m, i, j, k;
    double sum;
    scanf("%d", &n);
    m = (int *)malloc(sizeof(int) * n);
    for(i = 0; i < n; i++)
        scanf("%d", m + i);
    for(i = 0; i < n; i++) {
        k = 1;
        sum = 0;
        for(j = 0; j < m[i]; j++) {
            sum += (j % 2 ? -4 / 1.0 / k : 4 / 1.0 / k);
            k += 2;
        }
        printf("%.5f\n", sum);
    }
    free(m);
    return 0;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册



My life is brilliant
2011-06-05 13:07
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
这道题也没童鞋来顶吗?参与就有分哦?

My life is brilliant
2011-06-05 16:12
generalshao
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:20
专家分:21
注 册:2010-5-14
收藏
得分:3 
不错,学习了
2011-06-05 16:54
qldxsun
Rank: 4
等 级:业余侠客
帖 子:125
专家分:240
注 册:2011-6-4
收藏
得分:3 
m = (int *)malloc(sizeof(int) * n);这句是啥意思?对malloc不熟悉啊。。。用new怎么写?
还有你用的是vc2005?
是不是现在大家都不再用vc++6.0了?
2011-06-05 17:05
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 5楼 qldxsun
我用的是Code::Blocks,如果你想用new那么就是m = new int[n]

My life is brilliant
2011-06-05 17:40
beyondyf
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
等 级:贵宾
威 望:103
帖 子:3282
专家分:12654
注 册:2008-1-21
收藏
得分:3 
你这些题从格式上看很像是ACM试题,哪个学校的?
国内的我只做过北大的ACM,国外的我喜欢俄罗斯国立乌拉尔大学的ACM。
毕竟我现在主要使用的语言是C#,C 语言基本只在这里和ACM里用,而timus OJ是支持C#的,我很喜欢。
目前你发的这几道题还没什么难度可言,还谈不上用什么算法。
找些更有挑战的题目来做怎么样?我很愿意参与

[ 本帖最后由 beyondyf 于 2011-6-5 21:46 编辑 ]

重剑无锋,大巧不工
2011-06-05 21:36
夜叶
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:104
专家分:189
注 册:2011-5-7
收藏
得分:3 
学习1
2011-06-05 21:42
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:0 
回复 7楼 beyondyf
https://bbs.bccn.net/thread-341947-1-1.html
这道题呢?

My life is brilliant
2011-06-05 22:10
water2000
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:3
注 册:2011-5-29
收藏
得分:3 
回复 2楼 lz1091914999
我直接把你的源代码拷下来运算不出你图片上 的结果,什么结果都不显示,不知道怎么回事?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 water2000 于 2011-6-5 22:28 编辑 ]
2011-06-05 22:24
快速回复:最后一题(PI的来历)
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013047 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved