| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 732 人关注过本帖
标题:遇到一个多变查询的问题,纠结啊,在线求助。
只看楼主 加入收藏
liangfengfen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:10
注 册:2010-8-22
结帖率:87.5%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
遇到一个多变查询的问题,纠结啊,在线求助。
根据条件查询到一个景点A,并查询出该景点相关的所有的片B。
A.id=B.sid


用一个查询语句写出来,看了好久都不会啊。求助高手帮忙啦。谢谢
搜索更多相关主题的帖子: 景点 在线求助 
2011-06-02 20:15
go2011
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:56
专家分:445
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
看不懂你的题目,能不能多给点信息
2011-06-02 22:32
liangfengfen
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:50
专家分:10
注 册:2010-8-22
收藏
得分:0 
create proc pro_PAS_ShowCaseInfoList
@tid int,
@pageindex int,
@pagesize int
as
  select top(@pagesize) * from PAS_ShowCaseInfo   
      where isshow=1 and tid=@tid and id not in (select top ((@pageindex-1)*@pagesize) id from PAS_ShowCaseInfo
                                                       where isshow =1 and tid=@tid order by publishtime desc ,id desc)
             order by publishtime desc,id desc
go
------------------------------
select count(id) from PAS_ShowCasePhotos where sid in (select id from PAS_ShowCaseInfo where tid=@tid) group by sid

就是把横线下面的sql语句加到上面的存储过程里,写成一个查询语句。怎么,搞啊。谢谢了
2011-06-03 09:42
panyanpan
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:82
专家分:647
注 册:2011-4-6
收藏
得分:0 
没大 明白你的意思
你直接 把 这句
select count(id) from PAS_ShowCasePhotos where sid in (select id from PAS_ShowCaseInfo where tid=@tid) group by sid
放进 存储过程不行吗?
2011-06-03 10:02
tw920217
Rank: 4
来 自:湖南
等 级:业余侠客
帖 子:64
专家分:217
注 册:2011-6-2
收藏
得分:20 
這種多表查詢一般都是寫存儲過程啦.

SELECT A1,A2,A3 FROM A WHERE ....
UNION
SELECT A1,A2,B3 AS A3 FROM B WHERE ...

應該能解決你的問題

你的意思應該是根據表A給的條件(前提是表A那個條件和表B的一個字段相對應)查詢出表B中的值

Best   Regards
公司分機:886-03-250-8800-2156
手機:15818580357  聯系地址:深圳
2011-06-03 11:54
快速回复:遇到一个多变查询的问题,纠结啊,在线求助。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved