| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1700 人关注过本帖
标题:自己台式机做服务器-windows xp 专业版 可以吗?
只看楼主 加入收藏
learnerok
等 级:论坛游民
帖 子:387
专家分:47
注 册:2011-5-21
结帖率:91.67%
已结贴  问题点数:0 回复次数:13 
自己台式机做服务器-windows xp 专业版 可以吗?
我想用自己台式机做互联网服务器,系统软件有什么要求吗?
windows xp 专业版 可以吗?

期待专家老师的帮教,谢谢了!!
搜索更多相关主题的帖子: windows 互联网 服务器 台式机 软件 
dzt0001
等 级:蒙面侠
威 望:5
帖 子:1281
专家分:4998
注 册:2005-10-12
得分:0 
可以,找张XP安装盘装IIS就行了。如果是ADSL拨号这种不固定IP的还要用花生壳这种局域网建站软件,外网才能访问。

----我怎能在别人的苦难面前转过脸去----
learnerok
感谢 dzt0001 !!!!!

我用宽带上网。
需要用花生壳来解析二级域名,对吗?
花生壳提供的是动态二级域名,也就是我台式机(服务器)被解析的域名被不定时地改变?
这样的域名更改是一天一变?还是一周一变?或其他方式?

期待专家指点帮助,多谢了!!
dzt0001
得分:10 
不是域名动态。是将动态的IP地址通过花生壳映射到固定的域名上。注册花生壳后会送你一个二级域名,是不变的。ADSL重新拨号一次,IP就会不同。

另外如果是通过路由器上网的话,路由器也要设置,才能穿透内网。http://wenku.baidu.com/view/a16c340e52ea551810a68777.html

很早以前花生壳是免费的,现在不知能试用多长时间

yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
得分:10 
有些新出的路由器就直接支持花生壳等动态软件,比如我家现在用的TP-LINK的无线路由内置了花生壳软件。
learnerok
感谢 dzt0001 !!!!!
也感谢yms123!

我刚刚询问了微软。微软说windows xp 专业版 因为是桌面的,所以只能同时接受10条线的远程访问。
windows server 对访问没有限制,价格要上万。
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
自己做服务器,带宽问题维护问题都是问题,所以如果资金和人员达不到的话还是租网上的虚拟主机要好得多,就是要找些靠谱的或最好服务器在同城的虚拟主机供应商,出了问题能找到人就可以
dzt0001
系统不是问题, win2003网上下载多的是。如有能力请购买正版。
还有正如版主所说,带宽很重要,服务器维护也是雷人的事,要防病毒、防黑客。。。

learnerok
感谢 dzt0001 和 yms123 !!!!!

刚刚买来 windows 7 专业版。

windows xp 和 windows 7 价格相似,所以选择了windows 7.
learnerok
系统不是问题, win2003网上下载多的是。如有能力请购买正版。
还有正如版主所说,带宽很重要,服务器维护也是雷人的事,要防病毒、防黑客。。。

病毒 和 黑客 如何 从接入互联网袭击我的电脑呢?
花生壳 的ip地址会有密码,对吗?
黑客 或 病毒 会 解开我的密码,然后上传 病毒文件到我的主机(服务器)吗?
快速回复:自己台式机做服务器-windows xp 专业版 可以吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。