| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 692 人关注过本帖
标题:【求助】函数调用问题
只看楼主 加入收藏
gpp6025
等 级:新手上路
帖 子:57
专家分:0
注 册:2010-7-8
结帖率:84.62%
已结贴  问题点数:20 回复次数:4 
【求助】函数调用问题
mov     edx, [ebp+var_10]
and     edx, 3FFCh
shr     edx, 2
mov     eax, dword ptr ds:(loc_19F3E+2)[edx*4]
call    eax
call调用的函数地址来自于eax但是eax赋值的格式看不懂啊~(loc_19F3E+2)[edx*4]这两个表达式之间连个运算符都没什么意思啊?
还有loc_19F3E+2是不是就是19F3E+2=19F40就是下面这段二进制的E4吧?
00019F3E  89 55 E4 83 7D 0C 00 74  0E 8B 45 0C 8B 4D 08 8B(19F3E开始的一段数据)
但是二进制的E4代表啥意思啊??
loc_19F3E:
mov     [ebp+var_1C], edx
在二进制中点中E4对应汇编中选中的是edx寄存器~~
那上面的这个函数地址就更是看不懂是什么意思了~求解啊~~哪位大哥帮帮忙啊~

搜索更多相关主题的帖子: 二进制 表达式 寄存器 
zklhp
来 自:china
等 级:贵宾
威 望:254
帖 子:11485
专家分:33241
注 册:2007-7-10
得分:10 
mov     eax, dword ptr ds:[edx*4+(loc_19F3E+2)]

其实就是这个
你们都要疼我哦
来 自:火星
等 级:贵宾
威 望:49
帖 子:1296
专家分:2746
注 册:2008-7-13
得分:10 
楼主老大。。。你的学习方法是不是有点问题 需要改进一下?
你4月初已经在问这些类似问题了。。。2个多月,基本上没见有进展啊。

别的不多说了,推荐一本超级好书 一般人我不告诉他的:IDA PRO 权威指南
仔细阅读加动手 应该对你帮助很大。

至于说你的问题。。。相信即使帮你解决了这个问题,还会有更多的问题你不解。
底层学习就这样,基本上都是在挫折中学习的,99%靠自己。

小妹,哥哥看你骨骼清奇,绝非凡人,将来必成大业,不如这样,你先把裤裤脱了,待哥哥为你开启灵窍,然后我们一起努力钻研如何
gpp6025
得分:0 
回复 2楼 zklhp
好的,谢谢~
gpp6025
得分:0 
回复 3楼 你们都要疼我哦
没办法啊,自己一个人摸索,辛苦啊。
多谢指正啊。对于学习方法方面有什么可以提点意见啊??thanks啊~~
快速回复:【求助】函数调用问题
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。