| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 589 人关注过本帖
标题:万年历程序里的时间同步问题,求指教?
只看楼主 加入收藏
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
结帖率:75%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
万年历程序里的时间同步问题,求指教?
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


void Time();                //获取当前系统时间
void whatisit();            //查询某年某月某日是星期几
void leapyear();            //查询某年是否是闰年
int isleapyear(int);        //判断某年是否为闰年
int whatisita(int ,int );   //判断当天是星期几
void printyearday();        //打印某年全年月历
int everymonth(int,int);    //查询某月天数
void printmonth(int,int);   //打印月历
void printmonthday();       //打印某年某月月历
char *week[]={"星期天","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"};



void main()
{
    int n;   
    printf("          欢迎使用万年历系统! \n");
    Time();
  while(1)
  {
   printf("          -----------------------------------\n");
   printf("          1. 查询某年某月某日是星期几\n");
   printf("          2. 查询某年是否是闰年      \n");
   printf("          3. 打印某年全年月历        \n");
   printf("          4. 打印某年某月月历        \n");
   printf("          0. 退出                    \n");
   printf("          -----------------------------------\n");
   printf("请选择操作:");
   scanf("%d",&n);
   switch(n)
   { case 1:whatisit();break;
     case 2: leapyear();break;
     case 3:printyearday();break;
     case 4:printmonthday();break;
     case 0:printf("感谢您的使用!\n");exit(0);
     default:printf("您的输入错误,请按要求输入!\n");break;
         }
  }
 
}

//------------------------
void Time()
{
       time_t rawtime;
       struct tm * timeinfo; //struct tm 时间结构
       time ( &rawtime ); // 获取系统时间
       timeinfo = localtime ( &rawtime ); //转换为当地时间
       printf( "          当前时间为: %4d-%02d-%02d %02d:%02d:%02d\n", 1900+timeinfo->tm_year,1+timeinfo->tm_mon,timeinfo->tm_mday,
        timeinfo->tm_hour,timeinfo->tm_min,timeinfo->tm_sec );
}
   
   


//-------------------------
void whatisit()
{ int y,m,d,s,sum,n,i,k=1;
  int a[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
  while(k)
  { printf("请依次输入年 月 日:");
    scanf("%d %d %d",&y,&m,&d);
    if(m<1||m>12||d<1||d>31){ printf("输入错误,请重新输入!\n");continue;}
    s=0;
    for(i=1;i<m;i++)
       s=s+a[i];
    s=s+d;
    if(isleapyear(y)&&m>2) s=s+1;
    sum=s;
    n=(y-1+(y-1)/4-(y-1)/100+(y-1)/400+sum)%7;
    printf("这天是:%s\n",week[n]);
    printf("是否继续查询(Y/N)?:");
    getchar();
    if((getchar())=='y'||(getchar())=='Y') k=1;
    else k=0;
  }
}
//-------------------------
int isleapyear(int year)
{ return((year%4==0&&year%100!=0)||(year%400==0));}
//-------------------------
void leapyear()
{   int y,k=1;
   while(k)
   {
    printf("请输入年份:");
    scanf("%d",&y);
    if(isleapyear(y))  printf("%d年是闰年!\n",y);
    else printf("%d年不是闰年!\n",y);
    printf("是否继续查询(Y/N)?:");
    getchar();
    if((getchar())=='y'||(getchar())=='Y') k=1;
    else k=0;
   }
}
//----------------------
int whatisita(int y,int m)
{ int n,i,s=0;
  int a[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
  for(i=1;i<m;i++)
      s=s+a[i];
  if(isleapyear(y)&&m>2) s=s+1;
  s=s+1;
  n=(y-1+(y-1)/4-(y-1)/100+(y-1)/400+s)%7;
  return n;
}
//----------------------
void printyearday()
{ int y,val,sum,i,k=1;
  while(k)
  { printf("请输入要查询的年份:");
    scanf("%d",&y);
    for(i=1;i<=12;i++)
    { printf("%d年%d月:\n",y,i);
      val=whatisita(y,i);
      sum=everymonth(y,i);
      printmonth(val,sum);
      printf("\n");
      printf("\n");
    }
    printf("是否继续查询(Y/N)?:");
    getchar();
    if((getchar())=='y'||(getchar())=='Y') k=1;
    else k=0;
  }
}
//------------------------
int everymonth(int year,int month )
{  int s;
   int a[13]={0,31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
   s=a[month];
   if(isleapyear(year)&&month==2) s=s+1;
   return s;
}
//--------------------------
void printmonth(int val,int sum)
{ int n=1,i,j=0;
   char *x[7]={"星期天","星期一","星期二","星期三","星期四","星期五","星期六"};
   for(i=0;i<7;i++)
    printf(" %s",x[i]);
    printf("\n");
    while(j<val) {printf("       ");j++;}
    while(n<=sum)
    { if((n+val-1)%7==0)
      printf("\n");
      printf("%7d",n);
      n++;
    }
}
//-----------------------
void printmonthday()
{ int y,val,sum,m,k=1;
  while(k)
  { printf("请输入要查询的年份 月份:");
    scanf("%d %d",&y,&m);
     printf("%d年%d月:\n",y,m);
      val=whatisita(y,m);
      sum=everymonth(y,m);
      printmonth(val,sum);
      printf("\n");
    printf("是否继续查询(Y/N)?:");
    getchar();
    if((getchar())=='y'||(getchar())=='Y') k=1;
    else k=0;
  }
}

//----------------------------------------


程序运行时获取的当地时间,怎么才能同步?就是让那个电子时间表是走的。。不是静止的,
而又不影响后面万年历的各种操作。
搜索更多相关主题的帖子: 万年历 时间同步 
2011-05-21 13:39
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:20 
程序代码:
#include<stdio.h>
#include<time.h>
#include <stdlib.h>
#include <windows.h>
DWORD WINAPI fun(LPVOID lp)
{
    time_t t=time(NULL);
    while(1)
    {
        time(&t);
        puts(ctime(&t));
        Sleep(1000);
        system("cls");
    }
}

int main()
{
    DWORD pid = 1001;
    CreateThread(NULL,NULL,fun,NULL,NULL,&pid);
    int n = 0;
    while(1)
    {
        for(int i = 0;i<n;i++)
            printf(" ");
        printf("laoyang103");
        n++;
        Sleep(1000);
    }
    return 0;
}
多线程

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-21 13:42
bccn_2012
Rank: 6Rank: 6
等 级:侠之大者
帖 子:158
专家分:447
注 册:2011-5-14
收藏
得分:0 
回复 2楼 laoyang103
这个程序后面的 laoyang103 一闪一闪的显示?
2011-05-21 13:46
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
难懂你不是事实这个意思吗?  我现在有两个死循环对吧

但是他们并没有相互影响啊  你可以在主函数里面干任何事情

但是上面的时间依然显示

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-21 14:12
快速回复:万年历程序里的时间同步问题,求指教?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018556 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved