| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 409 人关注过本帖
标题:ASP 回复留言错误
只看楼主 加入收藏
xuehao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2011-1-18
结帖率:55.56%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:2 
ASP 回复留言错误
我回复留言出错
出现:
错误类型:
ADODB.Field (0x80020009)
BOF 或 EOF 中有一个是“真”,或者当前的记录已被删除,所需的操作要求一个当前的记录。
/lyb2/reply.asp

reply.asp具体页面为:
<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="936"%>
<!--#include file="conn.asp" -->
<%
'接受传递过来的参数,并定义这个变量。
dim hf
hf = request.QueryString("id")

Set rs_m = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")'用Recordset对象创建一个记录集,并存储记录rs_m。
Sql ="SELECT * FROM main where Name='"& hf &"'"  
rs_m.open Sql, conn,1,1
%>


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.
<html xmlns="http://www. InstanceBegin template="/Templates/mb.dwt.asp" codeOutsideHTMLIsLocked="false" -->
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<!-- InstanceBeginEditable name="doctitle" -->
<title>学好网页&gt;&gt;在线留言</title>
<!-- InstanceEndEditable -->
<!-- InstanceBeginEditable name="head" --><!-- InstanceEndEditable -->
<link href="css/css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<table width="800" height="40" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/dh.jpg" id="tbbg1">
  <tr>
    <td width="50" align="right">今天是:</td>
    <td width="200"><div id="jnkc"><script>setInterval("jnkc.innerHTML=new Date().toLocaleString()+' 星期'+'日一二三四五六'.charAt(new Date().getDay());",1000);
</script></div></td>
    <td width="500"><marquee  direction="left" scrollamount="3" onmouseover=this.stop() onmouseout=this.start()>
    感谢各位朋友前来欣赏我的留言本!!! </marquee>
</td>
    <td width="50">&nbsp;</td>
  </tr>
</table>
<table width="800" height="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="tbbg2">
  <tr>
    <td><img src="images/top.gif" width="800" height="150" /><!-- InstanceBeginEditable name="可编辑区域1" -->
      <table width="800" height="30" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/dh.jpg" id="tbbg3">
        <tr>
          <td width="300" align="center">网站名称&gt;&gt;&gt;留言本</td>
          <td width="200" align="left">当前为:添加留言</td>
          <td width="300" align="center"><a href="index.asp">返回查看留言</a></td>
        </tr>
      </table>
    <!-- InstanceEndEditable --><!-- InstanceBeginEditable name="可编辑区域2" -->
    <table width="800" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/body1.jpg" id="zbbg1">
      <tr>
        <td height="50" align="center" class="wz24"><strong>管理回复留言</strong></td>
      </tr>
      <tr>
        <td><form id="form1" name="form1" method="get" action="?">
            <table width="600" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" id="zbbg1-2">
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人姓名:</td>
                <td width="150"><input name="Name" type="text" class="bj" id="Name" value="<%=rs_m("Name")%>" size="15" maxlength="15" /></td>
                <td width="170" align="right">留言人心情: </td>
                <td width="180"><img src="<%=rs_m("Face")%>" name="Face" width="20" height="20" id="Face" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人QQ:</td>
                <td><input name="QQ" type="text" class="bj" id="QQ" value="<%=rs_m("QQ")%>" size="15" maxlength="15" /></td>
                <td align="right">留言人头像: </td>
                <td rowspan="3"><img src="<%=rs_m("Icon")%>" name="Icon" width="90" height="90" id="Icon" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人UC:</td>
                <td><input name="UC" type="text" class="bj" id="UC" value="<%=rs_m("UC")%>" size="15" maxlength="15" /></td>
                <td align="right">留言人性别:<%=rs_m("Sex")%></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人主页:</td>
                <td colspan="2"><input name="Homepage" type="text" class="bj" id="Homepage" value="<%=rs_m("Homepage")%>" size="40" maxlength="50" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人信箱:</td>
                <td colspan="2"><input name="Email" type="text" class="bj" id="Email" value="<%=rs_m("Email")%>"size="40" maxlength="50" /></td>
                <td>留言人来自:<%=rs_m("Lz")%></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人标题:</td>
                <td colspan="2"><input name="Bt" type="text" class="Bj" id="bt" value="<%=rs_m("Bt")%>" size="40" maxlength="50" /></td>
                <td>是否悄悄留言:<%=rs_m("Secret")%></td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="100" height="30" align="right">留言人内容:</td>
                <td colspan="3"><textarea name="Content" cols="65" rows="5" class="bj" id="Content"><%=rs_m("Content")%></textarea></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="30" align="right">回复时间:</td>
                <td colspan="3"><input name="Rdate" type="text" id="Rdate" value="<%= now() %>" size="20" maxlength="20" />
                  是否悄悄回复:
                  <input name="Rsecret" type="checkbox" id="Rsecret" value="yes" /></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="30" align="right">回复内容:</td>
                <td colspan="3"><textarea name="Reply" cols="65" rows="3" id="Reply"><%=rs_m("Reply")%></textarea></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="50" colspan="4" align="center"><input type="submit" name="Submit" value="添加留言" />
                  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
                  <input type="reset" name="Submit2" value="重  置" /></td>
              </tr>
            </table>
        </form></td>
      </tr>
    </table>
    <%
'1、以上是连接数据库页面
'2、声明变量,获取表单参数
dim Names,QQ,UC,Homepage,Email,Bt,Content,Rdate,Rsecret,Reply,Face,Icon,Lz,Secret
Names=request.Form("Name")
QQ=request.Form("QQ")
UC=request.Form("UC")
Homepage=request.Form("Homepage")
Email=request.Form("Email")
Bt=request.Form("Bt")
Content=request.Form("Content")
Rdate=request.Form("Rdate")
Rsecret=request.Form("Rsecret")
Reply=request.Form("Reply")
Face=request.Form("Face")
Icon=request.Form("Icon")
Lz=request.Form("Lz")
Secret=request.Form("Secret")



'12、为了解决,当用户打开此也页面是必须点击提交按钮后再显示提示框,因此这里加个if语句,意思是先获取提交按钮参数。
if request("Submit")="添加留言" then

Sql ="SELECT * FROM main"
set rs_m=server.createobject("adodb.recordset")
rs_m.open sql,conn,1,3  ' 用open打开记录集对象,将光标指向1,3 ,执行的是添加记录集

'2)、然后将获取的参数赋值给要添加记录的字段名
'rs.addnew  '因为是修改记录,所以这里不需要了。
rs_m("Name")=request.Form("Name")
rs_m("QQ")=request.Form("QQ")
rs_m("UC")=request.Form("UC")
rs_m("Homepage")=request.Form("Homepage")
rs_m("Email")=request.Form("Email")
rs_m("Bt")=request.Form("Bt")
rs_m("Content")=request.Form("Content")
rs_m("Rdate")=request.Form("Rdate")
rs_m("Rsecret")=request.Form("Rsecret")
rs_m("Reply")=request.Form("Reply")
rs_m("Face")=request.Form("Face")
rs_m("Icon")=request.Form("Icon")
rs_m("Lz")=request.Form("Lz")
rs_m("Secret")=request.Form("Secret")
rs_m.update

set rs_m=nothing
set conn=nothing
Response.Write "<script language=""javascript"">window.alert('修改成功!请登陆');window.location.replace('admin.asp');</script>"
end if

%>   
    <!-- InstanceEndEditable --><!-- InstanceBeginEditable name="可编辑区域3" -->
    <table width="800" height="30" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/dh.jpg" id="jbbg1">
      <tr>
        <td>&nbsp;</td>
      </tr>
    </table>
    <!-- InstanceEndEditable -->
    <table width="800" height="150" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" background="images/bottom.gif" id="jbbg2">
        <tr>
          <td align="center"><p>Copyright &copy; 2004-2012 学好网页版权 All Rights Reserved</p>
    <p>学好网页 <a href="http://wpa. title="点击这里给我发消息"><img src="images/oicq.gif" width="18" height="18" border="0">QQ留言</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;</p>
    <p>2011年4月30日</p></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
</body><!-- InstanceEnd -->
</html>

<%
rs_m.Close()
Set rs_m = Nothing
%>

请大家帮我改下可以吗??????






搜索更多相关主题的帖子: where 留言 
2011-05-19 08:37
anyongfu
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:1
专家分:14
注 册:2010-6-9
收藏
得分:14 
main表中 某个字段没有数据 检查一下你的数据库吧
2011-05-21 07:55
xuehao
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:25
专家分:0
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
你好 论坛游民,谢你,我已经解决了。
问题出在这里:Sql ="SELECT * FROM main where Name='"& hf &"'"
因为Name字段不是唯一的,必须设置为唯一的id字段
我改为:Sql ="SELECT * FROM main where id="&id
然后再将更改记录的查询语句同样写为一样。

谢你啊!!!
2011-05-24 22:00
快速回复:ASP 回复留言错误
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013883 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved