| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1069 人关注过本帖
标题:select... from... into table... from后面不能跟表达式吗?
只看楼主 加入收藏
goodschool
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2011-5-18
结帖率:50%
已结贴  问题点数:20 回复次数:8 
select... from... into table... from后面不能跟表达式吗?
我想对当前数据库进行数据筛选 取出某几个字段 然后在新表里处理
from后面一定要打数据库名吗?  那为什么into table后面可以跟subs(JUSTFNAME(dbf()),1,len(JUSTFNAME(dbf()))-4)+'_index'呢?
求教!

如果这样不行 我是不是只能用sort命令 然后再新表里删字段呢?
要删的话 思路是不是读出全部字段 然后对比我需要的几个字段名 不同的全删了? 请问这样做 代码怎么写? 感谢!
搜索更多相关主题的帖子: 表达式 数据库 index 
goodschool
得分:0 
是不是from和by后面都不能接表达式
/cry
ilikeflash
等 级:论坛游侠
威 望:3
帖 子:148
专家分:186
注 册:2011-4-6
用select 字段1,字段2...from xx表 where... into ... 命令不行吗?
goodschool
我就是不想用xx表啊 我想用当前库dbf()
这样会灵活些
wzxc
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
没看明白!

认真看书学习,弄通Fox主义。
goodschool
其实我的意思就是
我想从当前库里取几个字段出来(其他都是无用数据)
我原本用的是select sql语句  select 车号,加油,行驶里程 from dbf() into table subs(JUSTFNAME(dbf()),1,len(JUSTFNAME(dbf()))-4)+'_index'
因为库有很多 我想让代码有泛用性 所以在from用的表达式dbf()  而没有指定xx表
但是测试后发现 用表达式 导出到新表是空的  必须指定xx表才行

所以我想请教各位 是不是from后面必须指定xx表

另外想请教 如果这样不行 我是不是只能用sort命令 然后再新表里删字段呢?
要删的话 思路是不是读出全部字段 然后对比我需要的几个字段名 不同的全删了? 请问这样做 代码怎么写? 感谢!
hu9jj
来 自:红土地
威 望:400
帖 子:11826
专家分:43421
注 册:2006-5-13
在from之前将需要的字段列出不就可以了吗?

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
wzxc
来 自:齐鲁大地
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
得分:20 
onetable='xx'
.... from &onetable .......

认真看书学习,弄通Fox主义。
goodschool
谢谢!
快速回复:select... from... into table... from后面不能跟表达式吗?
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。