| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 848 人关注过本帖
标题:我是一位新人!这几道题我不会!希望得到大家的帮助!谢谢!
只看楼主 加入收藏
yangkai655
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:6
注 册:2011-5-16
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:10 
我是一位新人!这几道题我不会!希望得到大家的帮助!谢谢!
1、把 s 字符串中的所有字符左移一个位置,串中的第一个字符移到最后。
2、输入一个字符串,当输入字符为“g”时,将其删除!
3、编写一个函数,完成将3个数按从大到小的顺序输出。
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2011-05-17 11:24
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:2 
自己做吧!本就是新人做的题!

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-17 11:35
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:2 
1.
char a[100],c;
int i;
gets(a);
c=a[0];
for(i=1;i<strlen(a);i++)
a[i-1]=a[i];
a[strlen(a)-1]=c;
puts(a);

2.如果我没有理解错的话
char a[100],b[100];
int i,j=0;
gets(a);
for(i=0;i<strlen(a);i++)
if(a[i]!='g')
b[j++]=a[i];
b[j]='\0';
puts(b);
2011-05-17 11:41
lz1091914999
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:四川
等 级:贵宾
威 望:37
帖 子:2011
专家分:5959
注 册:2010-11-1
收藏
得分:2 
程序代码:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h> 

// f1()解答第一题、f2()解答第二题、f3()解答第三题
void f1(); void f2(); void f3();
// sortDesc是指逆序排序数组、swap交换两个int指针对应的值
void sortDesc(int *, int); void swap(int *, int *);

int main(void) {
    printf("f1():\n");
    f1();
    printf("f2():\n");
    f2();
    printf("f3():\n");
    f3();
    return 0;
}

void f1() {
    char str[] = "Already", ch;
    int size = strlen(str), i = 0, j = 1;
    ch = str[i];    // 先保存下第一个字符
    while(i < size - 1) {     // 从第二个字符开始到倒数第二个字符,索引-1
        str[i] = str[j];
        i++; j++;
    }
    str[i] = ch; // 第一个字符被放在字符串尾
    printf("%s\n", str);
}

void f2() {
    char str[101]; // 最大字符数为100
    int i = 0, j, k, size = sizeof(str) - 1;
    fgets(str, 101, stdin); // 从标准输入流中获得一个字符串,字符串大小最大为100
    while(i < size) {     // 遍历整个字符串
        if(str[i] == 'g') {     // 如果某个字符是'g'
            j = i;     // 从这个字符开始以后的所有字符索引-1
            k = i + 1;
            while(j < size) {
                str[j] = str[k];
                j++; k++;
            }
            i--; // 回退
        }
        i++;
    }
    printf("%s", str);
}

void f3() {
    // number数组中存放着3个随机数
    int number[] = { rand() % 32767, rand() % 32767, rand() % 32767 }, i = 0;
    sortDesc(number, 3); // 排序之后就是由从大到小的顺序排列的
    while(i < 3) {     // 输出这三个数
        printf("%d ", number[i]);
        i++;
    }
    printf("\n");
}

// 选译排序法(Descending)
void sortDesc(int * array, int size) {
    int i, j, k;
    for(i = 0; i < size - 1; i++) {
        k = i;
        for(j = i + 1; j < size; j++) {
            if(array[j] > array[k]) {
                k = j;
            }
        }
        if(k != i) {
            swap(array + k, array + i);
        }
    }
} 

// ...
void swap(int * p1, int * p2) {
    *p1 ^= *p2;
    *p2 ^= *p1;
    *p1 ^= *p2;
}
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


[ 本帖最后由 lz1091914999 于 2011-5-18 14:26 编辑 ]

My life is brilliant
2011-05-17 17:16
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:2 
4L厉害!!!

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-17 17:22
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:2 
你都帮他做了  他做啥

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-17 21:13
其实、不想说
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游侠
帖 子:122
专家分:156
注 册:2011-3-3
收藏
得分:2 
四楼高手,我没看太明白,加个注释吧
2011-05-17 22:19
晓亮
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:2
注 册:2011-5-17
收藏
得分:2 
没能看懂啊 !!!4L
2011-05-18 11:04
liubin697
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:33
专家分:10
注 册:2011-5-18
收藏
得分:2 
4l是高手,不过这种题目不必用那么犀利的C语言
2011-05-18 11:33
yangkai655
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:6
注 册:2011-5-16
收藏
得分:0 
谢谢!各位了!写的非常好!不过不怎么明白!能加点注释吗!谢谢了!
2011-05-18 12:19
快速回复:我是一位新人!这几道题我不会!希望得到大家的帮助!谢谢!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.014768 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved