| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1536 人关注过本帖
标题:字符串中如何将里面的字符转换成ASCII码
只看楼主 加入收藏
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
结帖率:50%
收藏
已结贴  问题点数:5 回复次数:10 
字符串中如何将里面的字符转换成ASCII码
比如字母A ACSII 97 如何转换得到这个数...
搜索更多相关主题的帖子: 字符串 
2011-05-17 08:30
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:1 
char a[]="A";
int i;
for(i=0;i<strlen(a);i++)
printf("%d",a[i]);
2011-05-17 09:02
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:1 
将字符用整型输出不就得到ASCII码吗?还有,‘A’的ASCII码是65不是97

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-17 09:05
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 2楼 hjywyj
我知道这样做,但是我想得到的结果是 判断这个字符的ASCII是否为偶数...这样如何来操作...
2011-05-17 09:12
liuting8181
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:54
专家分:19
注 册:2011-4-21
收藏
得分:0 
回复 3楼 liangjinchao
嘿嘿,记错了....
2011-05-17 09:13
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:0 
回复 4楼 liuting8181
程序代码:
#include"stdio.h"
int main()
{
    char ch='A';
    if(ch%2==0)
        {
            printf("even number!");
            }
    else
        {
            printf("no!");
            }
    getch();
    return 0;
    }

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-17 09:15
zhengzexin
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:5
专家分:23
注 册:2011-5-17
收藏
得分:1 

#include<stdio.h>
#include<string.h>
void main(){
char s[]={'a','b','c'};
int i;
for(i=0;i<strlen(s);i++)
printf("%d",s[i]);
}
2011-05-17 10:51
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:1 
#include"stdio.h"
#include"string.h"
#define N 100
 main()
{
   char a[N],i;
   int k=0;
    gets(a);
   for(i=0;i<strlen(a);i++)
            if(a[i]%2==0&&a[i]!='\0')
            {
                k++;
             }

        printf("%d",k);

}

[ 本帖最后由 烟雾中的迷茫 于 2011-5-17 17:44 编辑 ]
2011-05-17 17:34
yuan520521
Rank: 2
来 自:安徽
等 级:论坛游民
帖 子:15
专家分:26
注 册:2011-5-7
收藏
得分:1 
楼上的,你定义k再输入k是什么意思啊???
2011-05-17 20:28
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:1 
程序代码:
#include<stdio.h>
main ()
{
    char a[] = "abcdef";
    int b[6] = {0};
    char *p = a;
    int i = 0;
    while(*p)
    {
        b[i++] = (int)*p;
        p++;
    }
    for(i = 0;i<6;i++)
        printf("%d ",b[i]);
    printf("\n");
} 

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-17 21:03
快速回复:字符串中如何将里面的字符转换成ASCII码
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012761 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved