| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1170 人关注过本帖
标题:编写程序处理10个学生的信息
只看楼主 加入收藏
安静的高调
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:23
专家分:0
注 册:2011-3-26
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:13 
编写程序处理10个学生的信息
/*编写程序处理10个学生的信息,每个学生的信息包括:学号、姓名、三门成绩。要
求从键盘输入学生的数据用一个函数实现,输出成绩表(包括每个学生的学号、姓
名、三门成绩及平均分数)用一个函数,再用一个函数输出平均分在前3名的学
生姓名及平均分。*/
#include "stdio.h"
main()
{  int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j;
   printf("输入10个人的信息。\n",a,b,c,d,e,f,g,h,i,j);
   scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d%%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);
}
{
  float number,name,score averary;
  char grade;
  scanf("%f%f%f%f",&number,&name,&score,&average);
  printf("从键盘上输入学生的学号,姓名,三门成绩。\n",number,name,score,average);

  {
      float name,average
      scanf("%f%f",&name,&average);
  printf("从10个学生中输出3个的学生姓名及平均分。\n",m,n,p)
  }
}
这是一个用C写的程序,帮我改一下!谢了!
搜索更多相关主题的帖子: 成绩表 姓名 三门 
2011-05-12 11:56
liangjinchao
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:黑侠
帖 子:376
专家分:697
注 册:2010-11-8
收藏
得分:10 
程序代码:
#include "stdio.h"
main()
{  int a,b,c,d,e,f,g,h,i,j;
   printf("输入10个人的信息。\n",a,b,c,d,e,f,g,h,i,j);//输入10个人的信息?什么信息?学号?
   scanf("%d%d%d%d%d%d%d%d%d%%d",&a,&b,&c,&d,&e,&f,&g,&h,&i,&j);
}
{
  float number,name,score averary;//谁的姓名用浮点数来表示?
  char grade;
  scanf("%f%f%f%f",&number,&name,&score,&average);
  printf("从键盘上输入学生的学号,姓名,三门成绩。\n",number,name,score,average);

  {
      float name,average
      scanf("%f%f",&name,&average);
  printf("从10个学生中输出3个的学生姓名及平均分。\n",m,n,p)//姓名如何与其平均分对应起来?
  }
}



用链表吧!还有就是记住:地球人的姓名应该都不会用浮点数来表示!代码我就不写了,但给个思路吧:创建结构体,结构体中包含:学号,姓名,三门功课的成绩,平均分!你这里是要处理10个学生,那就创建包含10个结点的链表!通过链表,上面的问题都简单了!

注:我是新手,大虾们应该会有更好滴方法!
收到的鲜花

因为有了因为,所以有了所以,既然已成既然,何必再说何必
2011-05-12 12:40
fangdong65
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
帖 子:73
专家分:301
注 册:2011-4-1
收藏
得分:3 
好好看看printf()函数的用法

收到的鲜花
2011-05-12 18:46
水木天
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:8
注 册:2011-5-12
收藏
得分:0 
哎,原来我不是最水的
2011-05-12 19:16
laoyang103
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:内蒙古包头
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3082
专家分:11056
注 册:2010-5-22
收藏
得分:0 
恶心啊

                                         
===========深入<----------------->浅出============
2011-05-12 21:01
烟雾中的迷茫
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:蜘蛛侠
帖 子:621
专家分:1069
注 册:2011-2-9
收藏
得分:2 
楼主啊 呵呵我上次自己写了个类似的你可以通过函数来写 要自己动脑啊  另外楼主的函数好像不会用啊  大多错 了哦  仔细看看书吧
收到的鲜花
2011-05-12 22:18
shalyf
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:21
专家分:18
注 册:2011-5-12
收藏
得分:1 
呵呵,比我一个同学还牛,我建议你先不要编这程序,先去把输入输出语句给搞懂了再说吧,还有啊,什么样的数据用什么类型输入先弄懂了吧
2011-05-12 22:26
bccn_0934
Rank: 2
等 级:论坛游民
帖 子:35
专家分:56
注 册:2011-5-9
收藏
得分:0 
...
2011-05-12 23:26
ansic
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
收藏
得分:0 
幸亏是10个学生。。。

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
2011-05-12 23:35
hjywyj
Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11
等 级:小飞侠
威 望:3
帖 子:1114
专家分:2611
注 册:2010-4-14
收藏
得分:0 
楼主,我服了。
2011-05-13 07:41
快速回复:编写程序处理10个学生的信息
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013831 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved