| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 941 人关注过本帖
标题:高手们,能不能帮我看看我的code问题在哪里呢,谢谢
只看楼主 加入收藏
weiwei859
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-5-12
结帖率:50%
收藏
 问题点数:0 回复次数:10 
高手们,能不能帮我看看我的code问题在哪里呢,谢谢
#include <iostream>

using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;
// contains function prototypes for functions srand and rand
#include <cstdlib>
#include <ctime>   // contains prototype for function time
  // function prototype
int main()
{
   int m;
   int n;
   cout<<"please input the number of row"<<endl;
   cin>> m ;
   cout<<"please input the number of column"<<endl;
   cin>> n ;
      int* A=new int [m+n][m*n];
   //generate the A matrix//
   for (int i=0;i<m;i++) for (int j=0;j<n;j++) A[i][n*i+j]=1;
   for (int i=0;i<n;i++) for (int j=0;j<m;j++) A[m+i][n*j+i]=1;
   //Print A matrix for test//
   for (int i=0;i<(m+n);i++)
   {
       for (int j=0;j<m*n;j++) cout<<A[i][j]<<" ";
       cout<<endl;
   }


   delete [] rowsum;
   delete [] colsum;
   return 0;  // indicates successful termination
} // end main



[ 本帖最后由 weiwei859 于 2011-5-12 11:21 编辑 ]
搜索更多相关主题的帖子: function 
2011-05-12 06:39
qq1023569223
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:湖南科技大学
等 级:贵宾
威 望:26
帖 子:2753
专家分:13404
注 册:2010-12-22
收藏
得分:0 
程序代码:
   int m;
   int n;
   cin>>m>>n;
   int rowsum[m]={0};  //数组定义时用了变量,下同!原理上数组定义上不可以用变量的.
   int colsum[n]={0};

   唯实惟新 至诚致志
2011-05-12 07:08
weiwei859
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-5-12
收藏
得分:0 
那要怎么改呢。我在网上找到了要用new,但是不知道为什么还是不可以
2011-05-12 07:14
rjsp
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:版主
威 望:528
帖 子:9008
专家分:53957
注 册:2011-1-18
收藏
得分:0 
将 cin>> n >>endl; 等改为
cin>> n;
2011-05-12 08:44
weiwei859
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-5-12
收藏
得分:0 
但是如果我不是外部输入的,怎么赋值呢


[ 本帖最后由 weiwei859 于 2011-5-12 10:56 编辑 ]
2011-05-12 08:50
pangding
Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19
来 自:北京
等 级:贵宾
威 望:94
帖 子:6784
专家分:16751
注 册:2008-12-20
收藏
得分:0 
不是外部输入的就直接
m = 3
呀这样的不就行了吗。
2011-05-12 11:10
weiwei859
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2011-5-12
收藏
得分:0 
但是我的code为什么跑出来有问题呢。
int* A=new int [m+n][m*n];
   int* B=new int [m+n];
   //generate the A matrix//
   for (int i=0;i<m;i++) for (int j=0;j<n;j++) A[i][n*i+j]=1;
   for (int i=0;i<n;i++) for (int j=0;j<m;j++) A[m+i][n*j+i]=1;
问题主要在于array
2011-05-12 11:20
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
程序代码:
  1 #include <iostream>
  2 using namespace std;
  3
  4 int main(void)
  5 {
  6     int m;
  7     int n;
  8     cout << "please input the number of row" << endl;
  9     cin >> m;

 10     cout << "please input the number of column" << endl;

 11     cin >> n;

 12

 13     int **A = NULL;

 14     A = new int*[m*n];

 15

 16     for (int i=0; i<m+n; i++)

 17     {

 18         A[i] = new int [m*n];

 19     }

 20

 21     for (int i=0; i<m+n; ++i)

 22     {

 23         for (int j=0; j<n*m; ++j)

 24         {  

 25             A[i][j] = i+j;

 26         }  

 27     }

 28

 29     for (int i=0; i<(m+n); ++i)

 30     {

 31         for (int j=0; j<m*n; ++j)

 32         {

 33             cout << A[i][j] << ' ';

 34         }

 35         cout << endl;

 36     }

 37

 38     for (int i=0; i<m+n; ++i)

 39     {

 40         delete [] A[i];

 41     }

 42

 43     delete []A;

 44     return 0;

 45 }
2011-05-12 16:35
诸葛修勤
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:549
专家分:1955
注 册:2010-10-28
收藏
得分:0 
对于多维数组  如果要使用指针表示的  则只能是换成对应的数组指针的形式  然后再new动态开辟

int a[5][6][7];              int (*pa)[6][7];  pa = new int [5][6][7];
int a[6][7];                 int (*pa)[7];     pa = new int [6][7];
int a[7];                    int *pa;          pa = new int [7];
2011-05-12 16:41
donggegege
Rank: 5Rank: 5
等 级:职业侠客
威 望:1
帖 子:125
专家分:368
注 册:2011-5-1
收藏
得分:0 
既然用new定义了,就必须对应的进行delete操作,释放内存。
2011-05-12 21:40
快速回复:高手们,能不能帮我看看我的code问题在哪里呢,谢谢
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018642 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved