| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1086 人关注过本帖
标题:数据结构怎样入门,自学
只看楼主 加入收藏
fenxian2010
等 级:论坛游民
帖 子:24
专家分:36
注 册:2011-5-5
结帖率:80%
已结贴  问题点数:10 回复次数:4 
数据结构怎样入门,自学
请各位说说数据结构自学入门问题。我看了一段时间数据结构…依然没有找到学习的路子
搜索更多相关主题的帖子: 时间 
寒风中的细雨
等 级:贵宾
威 望:66
帖 子:1710
专家分:8645
注 册:2009-9-15
得分:8 
看书固然很重要  但动手写显得更加重要。

学数据结构  书是必须的   因为有时候你对一种数据结构(栈, 链表, 树。。。)操作非常熟悉啦 不经常使用的话也是有可能会忘记的 这是很正常的事情, 相信在程序设计的过程中数据结构使用的多少 可以从自己的实践当中得出结论, 因此不明白原理性的东西要回到书本上去好好理解 这很重要  不然写出来的东西自己都不可能真正理解的 更不用说正确地操作数据来达到功能实现的目的。

有了理论的知识  后面就运用语言来实现 这种特殊数据的操作啦  当然离不开编程啦 理论也是为了实践, 所以最终要回归到实现上来  不要整天看书本 因为即使你看懂了也能做出纸质的试题 但是动手能力不一定  反过来说 你能用代码把它们实现  那么你理论的不可能不知道(要不怎么动手敲键盘啊。。。)

正如前面说的 有的时候学过的东西是可能被遗忘的  那么当你忘记的时候怎么办?  要记得那本书 那里不懂就看看 (主张注重思想   代码的实现并不是重点 当然一些好的编码风格和实现方法 自己可以试着用 转变成自己的)   
fangdong65
等 级:职业侠客
帖 子:73
专家分:301
注 册:2011-4-1
得分:2 
数据结构主要是理解,你把一些概念性的只是理解啦,再多动动手就会学好的!
fenxian2010
得分:0 
回复 3楼 fangdong65
努力吧我
fenxian2010
得分:0 
回复 2楼 寒风中的细雨
感觉实现好难。。。努力吧,谢谢你啦
快速回复:数据结构怎样入门,自学
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。