| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 784 人关注过本帖
标题:[求助]一个简单的运算!
只看楼主 加入收藏
西科男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-7-16
收藏
 问题点数:0 回复次数:4 
[求助]一个简单的运算!

我是一个初学者,开始学习C只有2天,见笑~

下面这个式子: x+a%3*(int)(x+y)%2/4 x=2.5 y=4.7 a=7

我是这样算的,先算(int)(x+y)=7 得 2.5+7%3*7%2/4,然后我就这样算了

7%3=1 1*7=7 7%2=1 1/4=0.25 最后2.5+0.25=2.75

但是答案是2.5 运行结果也是2.500000 ,请问各位哥哥姐姐,我错在哪儿了,谢谢

搜索更多相关主题的帖子: 运算 
2004-07-16 10:47
chengstone
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
帖 子:562
专家分:226
注 册:2004-4-3
收藏
得分:0 

x+a%3*(int)(x+y)%2/4 答案是2.5 是没错的 这个题关键在于你怎么理解(int)(x+y)%2/4 你认为是强制转换x+y结果的类型么? 其实不是 而是强制转换 (x+y)%2/4 这个表达式结果的类型 结果是0 那么2.5+0 答案肯定是2.5了

你可以试试下面这个程序 你认为答案是多少?

main() { printf("%d",(int)7%2/4 ); }


qq:69558139
2004-07-16 11:59
忆楠
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:721
专家分:0
注 册:2004-7-5
收藏
得分:0 

答案是0 ~


点 鼠 标 , 救 饥 民 http://www./
2004-07-16 14:13
西科男孩
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2004-7-16
收藏
得分:0 

答案是0,谢谢大家了,我搞懂了

初学c见笑了,希望以后大家帮助我!

2004-07-16 21:03
我想要飞
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2004-6-15
收藏
得分:0 

x+y=??

(int)(x+y)%2/4 请把计算的整个过程给我写写!


个人宣言;黑暗的腹地,我睁开双眼, 世界哑口无言。。。
2004-07-17 10:41
快速回复:[求助]一个简单的运算!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.011777 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved