| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 342 人关注过本帖
标题:向高手请教下,像这样分页代码怎么样
只看楼主 加入收藏
向宇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-5-3
结帖率:100%
收藏
已结贴  问题点数:20 回复次数:3 
向高手请教下,像这样分页代码怎么样
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

请高手指点下,像这样的分页代码怎么写才如何实现
2011-05-03 21:06
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:7 
很好实现啊?跟基本的分页代码没区别就是按钮换成图片而已
程序代码:
 <%
      '创建数据库记录集对象
   Set rsano=Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   '设定数据库记录集游标类型
   rsano.cursortype=3
   '打开记录集对象
   rsano.Open "select * From ANOUCE ORDER BY AnnounceTheDate DESC",con
   '设定每页显示记录数
   rsano.pagesize=25
   '得到请求的页号
page=clng(request("page"))
   IF request("page")<>"" then
     page=clng(request("page"))
   Else
     page=1
   End IF
   IF page<1 Then page=1
   If page>rsano.pagecount Then page=rsano.pagecount
   rsano.absolutepage=page
%>
<title>网站公告页面</title>
<!--去除超连接下划线样式表和字体大小设定代码-->
<style type="text/css">
<!--
  <%=PageStyleT.StyleString%>
-->
</style>
<STYLE type=text/css>
A {
    TEXT-TRANSFORM: none; TEXT-DECORATION: none
}
UNKNOWN {
    TEXT-DECORATION: underline
}
.style22 {font-size: 12px}
.style16 {font-size: 14px}
BODY {
    background-color: <%=PageStyleT.BackGround%>;
}
</STYLE>
</head>

<BODY>

<table width="294" height="46" border="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td width="338"><div align="center" class="style22">公告标题</div></td>
    <td width="95"><div align="center" class="style22">发布日期</div></td>
  </tr>
  <%
  '定义循环变量
  dim iPage
  For iPage=1 to rsano.Pagesize
   'recno=(page-1)*rsano.pagesize+ipage记录编号计算公式
   Response.Write("<tr>")
     Response.write("<td><span class=style16><a href=announceview.asp?anbh="&rsano.Fields(0).Value&" target=_self>"&rsano.Fields(1).Value&"</a></span></td>")
     Response.Write("<td><span class=style22>"&FormatDateTime(rsano.Fields(4).Value,2)&"</span></td>")
   Response.Write("</tr>")
   rsano.MoveNext
   IF rsano.EOF Then
      Exit For
   End If
  Next
  %>
</table>
<table width="293" border="0">
  <tr>
  <%
  '翻页控制代码
  IF page<>1 Then
    Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=1>第一页</a></span></td>")
    Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page="&(page-1)&">上一页</a></span></td>")
  Else
    Response.Write("<td><span class=style22>第一页</span></td>")
    Response.Write("<td><span class=style22>上一页</span></td>")
  End IF   
  IF page<>rsano.pagecount then
    Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=" & (page+1) & ">下一页</a></span></td>")
    Response.Write("<td><span class=style22><a href=announce.asp?page=" & rsano.pagecount & ">最后一页</a></span></td>")
  Else
    Response.Write("<td><span class=style22>下一页</span></td>")
    Response.Write("<td><span class=style22>最后一页</span></td>") 
  End IF
  %>
    <td><span class=style22><%=rsano.pagecount%></span></td>
    <td><span class=style22>当前第<%=page%></span></td>
  </tr>
</table>
<%
'网页对象析构代码
rsano.Close
con.Close
Set rsano=Nothing
Set con=Nothing
%>
</body>
</html>

 
2011-05-04 09:28
DanYang_dan
Rank: 5Rank: 5
来 自:西安
等 级:职业侠客
帖 子:114
专家分:383
注 册:2011-4-14
收藏
得分:7 
路过  ..学习学习

花依然很美、我们依旧幸福
                         丹扬、
2011-05-04 13:48
向宇
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2011-5-3
收藏
得分:0 
回复 2楼 yms123
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

你好,可能之前我没有说得明白,这里还有一个下拉转跳菜单,比如选到5/14,就会转跳到5页去。
2011-05-06 11:34
快速回复:向高手请教下,像这样分页代码怎么样
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017002 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved