| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1226 人关注过本帖
标题:求帮助。。。谢谢哈
只看楼主 加入收藏
wangnengchao
等 级:论坛游民
帖 子:90
专家分:55
注 册:2011-5-2
结帖率:100%
已结贴  问题点数:20 回复次数:17 
求帮助。。。谢谢哈
   这类文字多的题目怎么编啊?初学者不怎么会啊,SOS

警察办案时询问4个嫌疑人谁是主犯,4个嫌疑人分别回答如下:
   A说:不是我。
   B说:是C。
   C说:是D。
   D说:他(指C)胡说。
   已知4个嫌疑人中3个说的是真话,一个说的是假话。编写一个程序来帮助警察根据已知的这些信息,分析出主犯是谁。
搜索更多相关主题的帖子: 嫌疑人 
得分:0 
回复 楼主 wangnengchao
这类题我做怕的。。。。。高手们指点指点。。。。
ansic
来 自:恍惚窈冥
等 级:城市猎人
帖 子:1543
专家分:5367
注 册:2011-2-15
得分:3 
不懂不会

善人者,不善人之师;不善人者,善人之资。不贵其师,不爱其资,虽智大迷。
yiqie778834
等 级:新手上路
帖 子:16
专家分:4
注 册:2011-4-3
  高手1
雪融清寒
帖 子:54
专家分:37
注 册:2010-3-28
这是课本上的原题,请楼主自己去翻答案。
Pirelo
等 级:黑侠
帖 子:118
专家分:550
注 册:2011-1-28
楼主需要定义4个BOOL变量,假设四种情况:即A、B、C、D四人分别都说的是假话
    bool personA;
    bool personB;
    bool personC;
    bool personD;
if(FALSE==personA && TURE==(personB+personC+personD==3))
 {return personA=FALSE;}
if(FALSE==personB && TURE==(personA+personC+personD==3))
 {return personB=FALSE;}
if(FALSE==personC && TURE==(personA+personB+personD==3))
 {return personC=FALSE;}
if(FALSE==personD && TURE==(personA+personB+personC==3))
 {return personD=FALSE;}
分别把A/B/C/D对应的bool变量置成false,判断其他三个bool变量对应的值相加是否等于3,
四种情况有且仅有一种case成立,自然能够找出谁说的是假话

回复 5楼 雪融清寒
是课后的练习,没有答案可翻啊。。。。之前没遇到这类题
回复 6楼 Pirelo
谢谢您的指点,可是bool变量还没学,不知道怎么回事。。。。。可以有其他解法吗?谢谢
卡其
帖 子:96
专家分:36
注 册:2010-8-30
很好想的逻辑问题呀。。。。。一看就知道是C嘛。。。。
回复 9楼 卡其
可是该怎么用C语言来编写啊,我不懂啊
快速回复:求帮助。。。谢谢哈
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。